梅漬番茄by戀戀家

戀戀家
389 食譜 1.7 萬 粉絲

『番茄紅了,醫生的臉就綠了』越吃越健康的梅漬番茄,是夏日最好的甜點了,吃甜甜還可以讓醫生的臉綠掉,這真是全天下最令人開心的事了。

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

1000g
梅子浸漬汁
8顆
50cc
700cc
100g
  • 梅子浸漬汁:將水700cc加入湯鍋放入冰糖、話梅後煮沸熄火放涼,加入梅子醋後移至冰箱冷藏。

    梅子浸漬汁:將水700cc加入湯鍋放入冰糖、話梅後煮沸熄火放涼,加入梅子醋後移至冰箱冷藏。

  • 蕃茄去皮::1. 小番茄於底部劃十字刀,
2. 將水煮沸後放入小番茄,待小番茄出現裂痕後取出泡入冰水中漂涼。

    蕃茄去皮::1. 小番茄於底部劃十字刀, 2. 將水煮沸後放入小番茄,待小番茄出現裂痕後取出泡入冰水中漂涼。

  • 將番茄去皮後放入冰鎮梅子浸漬汁中,移至冰箱冷藏,約浸漬一天即可入味。

    將番茄去皮後放入冰鎮梅子浸漬汁中,移至冰箱冷藏,約浸漬一天即可入味。

13.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
戀戀家
389 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王美雪

    王美雪

    簡單易學,夏日爽口食物!

網友都在看

大家都在查

石斑魚 紅燒牛肉 鮭魚 炸年糕 烏魚子 泡菜鍋 滴雞精 紅豆湯 雪q餅 素食年菜 米糕 梅干扣肉 鱸魚 薑母鴨 天使紅蝦 砂鍋魚頭 紅燒肉 刈包 糖醋排骨 羊肉爐 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 湯圓 滷豬腳 鴨賞 東坡肉 燉牛肉 新豬肉 水餃 麻油雞 壽喜燒 桂圓紅棗茶 蝦子 發糕 脆皮燒肉 豬腳 新餐肉 回鍋肉 牛排 蒜頭雞湯 獅子頭 年菜 蘿蔔糕 部隊鍋 鹽水雞 佛跳牆 櫻花蝦 雞胸肉 植物肉