DIY蒜蓉醬


小梅的土耳其厨房
338 食譜 1,829 粉絲
限12字

中菜中常常會用到“蒜蓉醬”,不論燙青菜,水餃,涼麵,火鍋沾料或是早餐蛋餅都少不了它。在台灣很簡單,我常常買味全的台灣搵醬,蒜蓉醬,做菜沾料都常常用到。土耳其買不到,我就DIY,照著瓶子上的材料自己試,沒有想像的難,很簡單,會了以後,就不再千里迢迢的從台灣帶,今天也分享大家,在家就可以DIY自己做這個百搭的醬料喔!

時間
10 分鐘

食材

1顆
1大匙
1大匙
1大匙
適量
2/3杯
適量
  • 材料很簡單,準備如圖!旁邊如果有一瓶“味全蒜蓉醬”可以當作樣本,幫助調味!

    材料很簡單,準備如圖!旁邊如果有一瓶“味全蒜蓉醬”可以當作樣本,幫助調味!

  • 大蒜去皮之後放入竹臼裡捶碎備用。

    大蒜去皮之後放入竹臼裡捶碎備用。

  • 拿出一個小平底鍋,裡面放入糖,醬油,蠔油還有水,小火煮開2,3分鐘以後,嚐嚐味道加入適當的鹽。

    拿出一個小平底鍋,裡面放入糖,醬油,蠔油還有水,小火煮開2,3分鐘以後,嚐嚐味道加入適當的鹽。

  • 最後放入太白粉水,慢慢加,加到自己喜歡的濃度,如圖!

    最後放入太白粉水,慢慢加,加到自己喜歡的濃度,如圖!

  • 煮到醬料冒泡泡如圖,大概就好了!

    煮到醬料冒泡泡如圖,大概就好了!

  • 此時加入捶好的蒜蓉,用湯匙拌勻,小火稍煮,就可以關火。涼了以後就是“美味蒜蓉醬”,和買的味道一樣呢!是不是很簡單呢

    此時加入捶好的蒜蓉,用湯匙拌勻,小火稍煮,就可以關火。涼了以後就是“美味蒜蓉醬”,和買的味道一樣呢!是不是很簡單呢

  • 涼了以後放入玻璃罐中,可以用兩個星期不會變味!可是因為是自製,沒有添加物,最好還是早些用完喔!

    涼了以後放入玻璃罐中,可以用兩個星期不會變味!可是因為是自製,沒有添加物,最好還是早些用完喔!

小撇步

1 煮醬料的時候,一定要勾芡以後,煮到希望的濃度,然後關小火,再放蒜蓉攪拌略煮即可,這樣才能更保有大蒜的蒜香!

2 太白粉水是用太白粉1大匙加上半杯水混合均勻而成。

9.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
小梅的土耳其厨房
338 食譜 1,829 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問您的太白粉水加的半杯水,是什麼樣的杯子呢?謝謝
  • 您好,請問步驟3的"煮開"是什麼意思?可否用2號砂糖代替細白糖?謝謝您

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋