香蕉磅蛋糕

豆哥與芭娜娜的易享世界
129 食譜 2,445 粉絲

磅蛋糕是來自於英國的傳統點心,口感扎實並且帶有濃郁的奶香味,是非常適合秋冬之季來品嚐的常溫蛋糕,它原來是用相同份量的麵粉、糖、蛋跟奶油(皆一磅)做出來的濃郁重奶油蛋糕,所以叫磅蛋糕Pound cake,現在的食譜已將原本厚實調整為比較鬆發柔軟的口感!豆哥與芭娜娜的易享世界~
http://dogandbanana.blogspot.tw/2013/11/banana-pound-cake.html

食材

長型烤模1個約22.5*7.5cm
50g
1小撮
50g
  • 在模型上用刷子均勻上一層放軟的奶油,並且上一層砂糖備用(都是份量外喔),怕太甜可以換成中筋麵粉,不過 就沒有酥脆的口感囉!

  • 麵粉跟泡打粉一起過篩備用。

  • 把蛋攪拌均勻後與牛奶和蜂蜜混和好備用。

    把蛋攪拌均勻後與牛奶和蜂蜜混和好備用。

  • 放軟的奶油與糖、鹽用手提電動攪拌器打到偏白色勾起羽毛狀,滑順像打發的鮮奶油一樣即可,不可用冰的硬奶
油或融化掉的液態奶油喔!

    放軟的奶油與糖、鹽用手提電動攪拌器打到偏白色勾起羽毛狀,滑順像打發的鮮奶油一樣即可,不可用冰的硬奶 油或融化掉的液態奶油喔!

  • 分多次少量並緩慢加入蛋奶汁,每一次都要確定攪拌均勻呈現光滑的質地。

  • 加入香蕉泥並再次攪拌均勻

  • 倒入步驟2的粉類用長柄抹刀以切、拌的方式快速且溫柔的混合均勻。

  • 立刻倒入模型裏,表面沒有很工整也無妨,加熱後就會變平了。

  • 放入180度預熱好的烤箱,先烤15分鐘後在中間劃一刀,為了使裂痕比較漂亮,然後轉向再烤個15-20分鐘。

    放入180度預熱好的烤箱,先烤15分鐘後在中間劃一刀,為了使裂痕比較漂亮,然後轉向再烤個15-20分鐘。

  • 用竹籤戳戳看, 如果沒有沾黏麵糊就OK了!

    用竹籤戳戳看, 如果沒有沾黏麵糊就OK了!

小撇步

從烤箱取出後先靜置10分鐘定型,然後把模型拿掉放在網子上降溫放涼,隔天吃更美味喔~

歡迎加入小狗與香蕉粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
豆哥與芭娜娜的易享世界
129 食譜 2,445 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 刈包 蒜頭雞 鮭魚 紅燒獅子頭 水餃 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 東坡肉 糖醋魚 泡菜鍋 獅子頭 麻油雞 牛排 梅干扣肉 鳳梨 發糕 馬鈴薯燉肉 新餐肉 鱸魚 燉牛肉 雪q餅 新豬肉 米餅 天使紅蝦 羊肉爐 部隊鍋 豬腳 砂鍋魚頭 紅燒肉 薑母鴨 鴨賞 雞胸肉 鹽水雞 滷味 紅豆湯 滴雞精 香菇雞湯 石斑魚 櫻花蝦 植物肉 壽喜燒 脆皮燒肉 回鍋肉 米糕 蒜頭雞湯 糖醋排骨 蝦子