冬粉高麗菜卷(素食)

620 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

此時正當盛產高麗菜,要品嚐鮮甜又價美的高麗菜,就是現在。
高麗菜含有豐富的人體必需微量元素,其中鈣、鐵、磷的含量在各類蔬菜中名列前五名,又以鈣的含量最為豐富。
高麗菜捲本身的蔬菜鮮甜,再吸取茄汁的精華,菜捲包裹著冬粉,一口咬下,有多層次的味覺與口感;最近天氣好冷,來個暖呼呼的冬粉高麗菜卷,是一種美味的饗宴。

食材

高麗菜葉 6-7片
冬粉 2小把
紅蘿蔔 少許
木耳 少許
香菜 少許
【調味料】番茄醬 3大匙
【調味料】醬油 1大匙
【調味料】味霖或少糖 1大匙
  • 1 高麗菜整顆洗乾淨,中間用刀子畫蒂頭,用插的方式,插好幾刀,形成一圈。用手左右扭動,等鬆動了再拔出蒂頭來。
  • 2 高麗菜放深鍋的容器裡,滾水從上倒入高麗菜中心泡燙軟。等高麗菜軟取出,冷水邊沖洗邊剝開一片片葉片。充分瀝乾水,備用。
  • 3 冬粉加水泡軟,小心不要過軟。 泡好撈起瀝水,備用。紅蘿蔔、木耳切絲狀。
  • 4 起油鍋炒紅蘿蔔、木耳、冬粉、香菜,加素蠔油(1/2大匙)拌炒一下子。熄火把炒料拌均勻。
  • 5 每片高麗菜葉,用刀削薄粗梗。取適量的冬粉炒料入高麗菜;把高麗菜葉和炒料,整個從最邊邊開始捲包起來。瓠瓜乾(事先泡軟不要過軟,泡洗一下下,好綁不易斷為原則),把冬粉高麗菜卷綁起來。
  • 6 調味料3大匙番茄醬、一大匙醬油、一大匙味霖或少糖拌勻。
  • 7 冬粉高麗菜卷入砂鍋,加上作法6的調味料,及少許水,燉煮熟軟且入味。 小叮嚀:燉煮熟軟入味,就要把冬粉高麗菜卷盛盤,勿留在湯鍋裡。因為冬粉泡在湯裡會繼續吸湯汁膨脹。
贊助

小撇步

小叮嚀:燉煮熟軟入味,就要把冬粉高麗菜卷盛盤,勿留在湯鍋裡。因為冬粉泡在湯裡會繼續吸湯汁膨脹。

2014/01/23 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣