lanni 簡易蘿蔔糕

lanni幸福餐桌
182 食譜 508 粉絲

描述

作料裡的原則我希望是不要花過多的時間,而且
過程也不要太繁複,成功率又高的話,對廚藝新手也較有意願嚐試,這個簡易版的蘿蔔糕我都利用晚餐後的時間,只要把料拌好,入電鍋蒸的時間又可做其他的事,超簡單,零NG的!

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 備料

    備料

  • 鍋中以3大匙油將蝦米炒香

    鍋中以3大匙油將蝦米炒香

  • 入蘿蔔絲續拌炒至軟加調味

    入蘿蔔絲續拌炒至軟加調味

  • 500g的在來米粉先以7杯冷水調開(另留一杯水後續再加)
將米漿倒入鍋中和蘿蔔絲.油蔥酥拌勻(此時火侯一定要轉小,免粑鍋)
鍋鏟不停翻動,再加1/2杯水,看狀況水最多也不超過8杯!

    500g的在來米粉先以7杯冷水調開(另留一杯水後續再加) 將米漿倒入鍋中和蘿蔔絲.油蔥酥拌勻(此時火侯一定要轉小,免粑鍋) 鍋鏟不停翻動,再加1/2杯水,看狀況水最多也不超過8杯!

  • 米漿經過不斷的翻拌,會越來越濃稠,感覺重得有點翻不動
此時可關火操作會比較容易也可避免粑鍋

    米漿經過不斷的翻拌,會越來越濃稠,感覺重得有點翻不動 此時可關火操作會比較容易也可避免粑鍋

  • 倒入容器,整平放入電鍋蒸約1小時,取出放涼即可!

    倒入容器,整平放入電鍋蒸約1小時,取出放涼即可!

  • 切片煎過沾蒜蓉醬油就很美味!

    切片煎過沾蒜蓉醬油就很美味!

小撇步

500g的粉大約對7.5~8杯的水是我幾次做的經驗覺得剛好的比率,但蘿蔔大小的出水量都要計算在內!所以水量在最後要自己斟酌微調!
做廣式的可蒸兩條臘腸切小粒和香菇炒後加入也是很美味!

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
lanni幸福餐桌
182 食譜 508 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雪q餅 滷豬腳 豬腳 石斑魚 米糕 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 羊肉爐 鳳梨蝦球 水餃 回鍋肉 鮭魚 米餅 砂鍋魚頭 糖醋魚 蝦子 滴雞精 鹽水雞 東坡肉 櫻花蝦 滷味 梅子酒 紅燒獅子頭 潤餅 蒜頭雞湯 紅豆湯 紅燒牛肉 鴨賞 新餐肉 糖醋排骨 植物肉 發糕 新豬肉 梅干扣肉 壽喜燒 蒜頭雞 麻油雞 泡菜鍋 雞胸肉 薑母鴨 香菇雞湯 脆皮燒肉 部隊鍋 牛排 刈包 燉牛肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨