涼拌皮蛋

2,194 留言 2
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

天氣熱,當然要來點兒清涼的料理,充滿南洋風味的涼拌菜一向是大眾的心頭好,酸酸甜甜又帶點辣,非常開胃,不用開火,只要把醬汁準備好,淋在皮蛋上,就可以輕鬆上桌!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

皮蛋 3棵
蒜頭 5棵
小辣椒 3棵
香菜 2棵
魚露 2茶匙
醬油 1大匙
2大匙
檸檬汁 2大匙
白醋 1大匙
  • 1香菜、辣椒與蒜頭切末;香菜葉保留裝飾用;檸檬榨汁備用;皮蛋一開四(一顆蛋切成四片的意思)備用。
  • 2調醬汁,將調味料全都混合,加入香菜、辣椒與蒜頭末,即成為醬汁。
  • 3皮蛋放碟,淋上醬汁,最後放上香菜,就可以上桌。
贊助

小撇步

更多食譜可以參考我的pages

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2013/08/31 發表 5.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真的很好吃耶~~⊙ω⊙

3 年前
user_avatar

I like to eat that style.. thank for sharng... have a nice day..

4 年前