香烤浦燒秋刀魚

357 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

我們家老爺特別愛食秋刀魚,常常我都是乾煎料理而以~想來點變化調製了帶點日式風味又融合了一點台式風味的浦燒醬汁~把秋刀魚稍做10分鐘醃製包上鋁箔紙進烤箱烘烤中途再取出來再擦上一層醬汁把鋁箔紙打開直接烘烤上色...短短15~20分鐘就可以完成香氣瀰漫整間屋子的香烤浦燒秋刀魚喔!

食材

秋刀魚 4尾
(醬汁)醬油 3大匙
(醬汁)麻油 1小匙
(醬汁)自製調味粉 2小匙
(醬汁)味霖 1小匙
(醬汁)蜂蜜 1小匙
黑芝麻 適量
白芝麻 適量
  • 1 將秋刀魚洗淨~連帶裡面也清洗乾淨不然會有苦味~切塊狀備用(也可不切整條直接烘烤)
  • 2 將材料中所有(醬汁)材料加上適量的白芝麻與黑芝麻混合成浦燒醬汁
  • 3 將魚放進浦燒醬汁中抓勻醃製10分鐘~即可包上鋁箔紙放進烤箱以上下火200度烘烤約15分鐘!(烘烤約10分鐘時取出打開鋁箔紙再擦上剩下的浦燒醬汁~打開鋁箔紙放進烤箱烘烤約4~5分鐘至上色即可完成香噴噴的香烤浦燒秋刀魚喔^^出爐後灑上適量的白芝麻再搭配一碗撒上黑芝麻的白飯就很完美喔!!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo 樂在廚房~幸福手作 http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/08/29 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣