漢堡肉

6,074 留言 2
26 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

每次去早餐店吃到的漢堡肉都薄薄的一片,吃起來很不過癮,干脆自己做拿來配飯吃或是夾土司吃都很讚。

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

絞肉 350g
紅蘿蔔 1小條
雞蛋 1顆
醬油 1茶匙
  • 1 紅蘿蔔去皮後刨絲,然後再稍微剁碎一點。
  • 2 把約一茶匙的醬油和蛋白倒入絞肉中。只要加蛋白就好哦!!
  • 3 然後用手揉至有點黏稠的狀況,我會邊捏它邊丟它,讓它多點彈性的感覺。
  • 4 把弄好的絞肉,捏成球狀。通常去大賣場買一盒的絞肉可以做成這個大小6個。
  • 5 放至平底鍋用小火煎,放入後先讓接觸鍋子的那一面微煎一下後,用鏟子壓平它,我後來發現用煮湯的圓湯匙會比較好壓。然後翻面反覆煎至熟透,就大功告成囉!!
贊助

小撇步

如果喜歡吃洋蔥的,可以用約半顆的洋蔥切碎一起拌入,吃起來會更鮮甜。

2013/08/18 發表 11.0 萬 瀏覽

有 26 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好 請問若是要製作較多的量存放冷凍要先煎過的再冷凍還是直接冷凍?要吃的時候要解凍嗎?還是直接煮呢?感謝🙇🏻‍♀️

5 個月前
user_avatar
作者回應

直接冷凍就好。我是都會用保鮮膜一顆顆包起來,然後再放入冷凍,就不會黏在一起。
要吃時要先解凍再煎喲!

5 個月前
user_avatar

今晚就來做這個 明天就可以吃嚕!!

4 年前