有心食譜:櫻桃鴨胸佐鳳梨蜜醬

189 留言 1
1 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba

http://www.withheart.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687821
用當令的水果入菜,除了讓身體順應節氣,並能利用盛產蔬果的鮮美為料理加分。鳳梨含有與胃液相似的酵素,有助於分解蛋白質,與來自花蓮的櫻桃鴨胸燉煮或烘烤,既對味又好吃喔!

食材

櫻桃鴨胸 3塊
洋蔥切丁 300克
紅蘿蔔切丁 150克
薑碎 30克
檸檬 1個
鳳梨切丁 600克
調味料
柳丁汁 30ml
紅酒醋 30ml
義大利香料 適量
  • 1 鴨胸退冰後,下鍋乾煎逼油,煎至上色後取出。
  • 2 利用逼出的鴨油做醬,在同一鍋中放入洋蔥切丁、紅蘿蔔切丁、薑碎、鳳梨切丁。
  • 3 將作法2加入柳丁汁、紅酒醋、義大利香料等炒軟。
  • 4 最後放入作法1的鴨胸,以小火悶煮約半小時後,即可取出切片並擺盤上桌囉!
  • 5 雖然本次料理是用燉煮的方式進行,但要特別注意燉煮的時間,以免煮太久而導致鴨胸口感盡失,如果在作法4時,將鴨胸與鳳梨蜜醬一同放入烤箱,並包覆鋁箔紙,烤約20分鐘,也能吃到不同的口感喔!
  • 6 貓大,廚齡:5年,戰鬥指數:五顆星! 貓大在外面居住已有六、七年的時間,秉持著「健」康的人就是嘴饞的生活態度,總是喜歡嚐試各種美食,空閒時間也喜歡自己下廚。套句貓大的座右銘,如果想要廚藝有所精進,「唯有揭發矯情的評語!」如果對於貓大廚有任何建議,請各位不吝指教,大聲的說出口吧!
贊助

小撇步

雖然本次料理是用燉煮的方式進行,但要特別注意燉煮的時間,以免煮太久而導致鴨胸口感盡失,如果在作法4時,將鴨胸與鳳梨蜜醬一同放入烤箱,並包覆鋁箔紙,烤約20分鐘,也能吃到不同的口感喔!

2013/06/21 發表 4,808 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

nice

4 年前