【奶油爸】芒果青冰(季節限定:情人果冰)

愛的馬德里
30 食譜 243 粉絲

描述

令人口水直流的情人果,其實作法非常簡單喔!自己做的絕對不含色素、糖精、防腐劑!

食材

適量
1包

步驟

  • 芒果青削皮後,切成片狀大小。(芒果青小又滑,小撇步是仙握住蒂頭的那一邊,削掉3分之二的皮,之後再轉個方向削掉蒂部的皮;芒果切開來如果中間的果核是黑色的就需要丟棄,不可使用)

    芒果青削皮後,切成片狀大小。(芒果青小又滑,小撇步是仙握住蒂頭的那一邊,削掉3分之二的皮,之後再轉個方向削掉蒂部的皮;芒果切開來如果中間的果核是黑色的就需要丟棄,不可使用)

  • 加入冰糖攪拌均勻,最上層鋪一層冰糖。

  • 常溫下靜置24小時。

  • 將芒果青及適量糖水裝至容器裡冷凍。

小撇步

1.芒果青可以在水果攤買到,但是只有在芒果將出的季節會有;任何品種都可以,但是建議用愛文,挑選時要選未開始熟成的(硬的)。
2.醃製時間跟糖的比例要隨芒果的酸度調整,醃至16小時後可以吃吃看,如果酸度可接受就冰起來,覺得太酸就再加糖。
3.網路上流傳的作法要先用鹽水洗過數遍去苦澀味,但是這樣的做法有可能會因為芒果吸收水分而影響脆度。用我的作法不需要這麼麻煩,卻一樣好吃喔!

8.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛的馬德里 30 食譜 243 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 請問一定要用冰糖嗎?可否用紅糖代替?

    用紅糖的話,顏色可能會變得沒那麼好看

  • 游小鈴
    游小鈴

    哈....不難!重點是~芒果青不便宜!

  • 如意
    如意

    超~~~~想吃勒

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 鹽水雞 家常菜 蛋黃酥 青椒 杏鮑菇 韭菜 蛋炒飯 氣炸鍋 蚵仔 鱸魚 肉包 絲瓜 糖醋魚 奶酪 雪q餅 芋頭酥 古早味蛋糕 烤肉 豆腐 鳳梨蝦球 秋葵 烤肉 電鍋 脆皮燒肉 烤肉 糖醋排骨 早餐 苦瓜 蝦子 滷味 小黃瓜 電鍋 酪梨 鮭魚 肉包 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 南瓜 茄子 壽喜燒 水餃 洋蔥 櫛瓜 地瓜 冬瓜 桂圓紅棗茶 雞胸肉 滷豬腳 餅乾 金針菇