補充膠質的聖品-黑白木耳露

916 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

去年回台灣時小廚娘的娘教我做了可以補充膠質的黑白木耳露.我承認當初一聽到的反應是"這....能喝嗎?不過當我喝過之後才不得不佩服台灣人真的太會發明新玩意了.滑滑甜甜又有細細的顆粒真的一點"怪味"都沒有.好喝又健康一定要推薦給大家!另外,如果把它調的濃一點就可淋在挫冰上來取代傳統的糖水.健康又好吃!!

食材

黑木耳 3-4大朵
白木耳 3-4大朵
5杯水(一杯約250ml)
砂糖或黑糖 適量
  • 1 先將黑白木耳洗淨後泡軟(約20分鐘)
  • 2 用果汁機先加約2杯水的量打碎(我是用Vitamix所以打出來的效果是非常碎,但還是喝得到小顆粒)
  • 3 將打碎後的黑白木耳泥加入剩下的3杯水放在鍋中以中火邊加熱邊適時攪拌(一定要常攪拌否則會黏鍋底)
  • 4 等到滾時就可關火並加入糖然後放涼,喝冷喝熱隨意!
贊助

小撇步

1.黑白木耳露因為膠質多所以很容易黏住.喝完後要記得馬上洗杯子或是泡水....否則很難洗乾淨
2.水量可依照自己喜歡的濃稠度做調整(調濃一點可當作挫冰的糖水)
3.家中還剩下很多過篩後的"黑糖粒",所以直接放入冷飲中增添風味又不會浪費.

輕鬆小廚 Vida Simple
http://usaeasylife.blogspot.com/2013/06/blog-post_8416.html

2013/06/10 發表 2.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如此份量能做幾杯?

4 年前