涼拌高麗菜沙拉

367 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

涼拌高麗菜沙拉(Coleslaw)在美國是一種滿普遍的冷沙拉.其實這道菜非常容易做,主要是因不需起油鍋也不需要很複雜的食材只要攪拌一下就可以完成,非常適合在炎熱的夏天食用.
http://usaeasylife.blogspot.com/2013/05/blog-post_7190.html

食材

高麗菜 1/4顆 (2人份)
紅蘿蔔絲 半根
美乃滋 3大匙
蜂蜜 2小匙(若無,可以糖代替.可依自己喜好酌量增加)
  • 1 先將高麗菜洗淨瀝乾後切成小丁狀(勿太碎) 再與紅蘿蔔絲拌勻(在這我是以食物料理機切碎)
  • 2 加入美乃滋以及蜂蜜後拌勻,放入冰箱冷藏約30分鐘即可上桌! 簡單吧!!
贊助

小撇步

1.此料理不需另外加鹽的原因有兩個:ㄧ是美乃滋已經是鹹的了,二是加鹽的話高麗菜會出水這樣味道就不好了
2. 攪拌高麗菜時要動作輕不要攪拌過度,以免造成出水
3. 若不想切成小丁狀也可以改成切成絲狀,這兩種我都做過,味道都一樣沒差.只是口感切成小丁狀會比較脆而已.
輕鬆小廚 Vida Simple FB
https://www.facebook.com/usaeasylife.vidasimp

2013/05/21 發表 1.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣