【李錦記舊庄特級蠔油125週年】蠔油醋香果律蝦球

2013/05/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,273 183 0 0

在台灣真的很幸福..不管哪個季節都可以吃到最好吃最鮮美的水果 ♥
Q媽很喜歡豐富色彩的料理,所以今天也選用鳳梨、芒果、奇異果三種不同色彩水果搭配香酥的大蝦,與李錦記舊庄特級蠔油一起料理..
不管是什麼料理..走過125週年的老牌子醬油【李錦記】總是能做出最美的味道!

食材

白蝦 13隻
奇異果 2顆
鳳梨 1/8顆
芒果 2顆
紅椒 1/2顆
青蔥 2支
地瓜粉 適量
醬汁
李錦記舊庄特級蠔油 3大匙
玉米粉水芶芡 50cc
烏醋 1大匙
砂糖 1.5大匙
粉糊
香港黏師傅起司粉 2大匙
地瓜粉 4大匙
  • 1 備料:水果切成塊狀、紅椒切片、蔥切段
  • 2 白蝦開背挑筋去腸泥..不需醃漬,直接調和粉糊後沾裹,再迅速沾裹乾的地瓜粉當面衣,接著放入熱油炸製金黃香酥即可
  • 3 運用「李錦記舊庄特級蠔油」為主醬料再調和其他[醬料]備用
  • 4 蔥段爆香後,放入所有蔬果拌炒數下,再淋入醬汁略滾煮後,放入香酥蝦球拌炒個數下即可起鍋 ※水果入菜,最好挑選帶點微酸口感最佳!
  • 5 熱騰騰的新鮮水果料理..【蠔】鮮味喔~ ※炸過的蝦球還帶些脆感,所以下鍋與醬料拌炒幾下即可,趁熱品嚐還帶有脆感更棒!
  • 6 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣