莓果麵包布丁/簡單點心

Amy's Kitchen
447 食譜 5,030 粉絲

描述

朋友問有沒有製作簡單,備料容易但看起來有點厲害的點心?

打個蛋、溫牛奶、烤一下就能完成的 #麵包布丁 來試試

不加奶油不加糖健康無負擔
加莓果讓視覺味覺營養加分。

時間

20 分鐘

食材

3片
2顆
200cc
適量

步驟

  • ✅全聯都能買得到的材料。

-鮮奶品牌選習慣買的即可
-麵包種類想要有咬勁可以用雜糧麵包,喜歡軟Q可以跟我一樣選鮮奶吐司。

    ✅全聯都能買得到的材料。 -鮮奶品牌選習慣買的即可 -麵包種類想要有咬勁可以用雜糧麵包,喜歡軟Q可以跟我一樣選鮮奶吐司。

  • ✅網購很方便的冷凍莓果。

莓果搭配參考~
蔓越莓對女生很好,口感有些酸;藍莓的無敵問google就知道,口感甜,兩個組合有均衡美。

    ✅網購很方便的冷凍莓果。 莓果搭配參考~ 蔓越莓對女生很好,口感有些酸;藍莓的無敵問google就知道,口感甜,兩個組合有均衡美。

  • ✅吐司用剪刀剪塊,發揮拼圖精神,鋪好鋪滿在烤盤裡。

    ✅吐司用剪刀剪塊,發揮拼圖精神,鋪好鋪滿在烤盤裡。

  • ✅鮮奶小火加熱3分鐘左右,不需沸騰呦。
✅將煮溫熱的牛奶慢慢倒入打散的蛋液中,邊倒邊攪拌均勻。
(如果有香草精(莢)可以加進鮮奶中增加香氣;若喜歡甜可加細砂糖煮牛奶,我不愛甜沒加糖)。

    ✅鮮奶小火加熱3分鐘左右,不需沸騰呦。 ✅將煮溫熱的牛奶慢慢倒入打散的蛋液中,邊倒邊攪拌均勻。 (如果有香草精(莢)可以加進鮮奶中增加香氣;若喜歡甜可加細砂糖煮牛奶,我不愛甜沒加糖)。

  • ✅ 將煮溫熱的牛奶邊攪拌邊倒進蛋液中
✅混合後的牛奶蛋液用濾網過篩增加布丁的細緻度。

    ✅ 將煮溫熱的牛奶邊攪拌邊倒進蛋液中 ✅混合後的牛奶蛋液用濾網過篩增加布丁的細緻度。

  • ✅將牛奶蛋液倒滿,放置5分鐘讓麵包完全吸飽牛奶蛋液。

    ✅將牛奶蛋液倒滿,放置5分鐘讓麵包完全吸飽牛奶蛋液。

  • ✅烤箱上下火180度,烤盤加些熱水。
✅烤15分鐘至蛋液完全凝固。
(每個烤箱功率烤溫不同,依自己的烤箱調整烤溫跟時間,布丁液烤熟即可)

    ✅烤箱上下火180度,烤盤加些熱水。 ✅烤15分鐘至蛋液完全凝固。 (每個烤箱功率烤溫不同,依自己的烤箱調整烤溫跟時間,布丁液烤熟即可)

  • ✅最後放上喜歡的冷凍莓果藍莓、蔓越莓
就完成無敵簡單的早餐/下午茶點心啦~

(如果希望亮亮的,可以刷上蜂蜜)

    ✅最後放上喜歡的冷凍莓果藍莓、蔓越莓 就完成無敵簡單的早餐/下午茶點心啦~ (如果希望亮亮的,可以刷上蜂蜜)

  • 荷蘭寶貝鬆餅/簡單點心
https://icook.tw/recipes/396333

    荷蘭寶貝鬆餅/簡單點心 https://icook.tw/recipes/396333

小撇步

✅很適合消滅庫存麵包的一道甜點。
✅香草莢(精)提升香氣去蛋腥用,若無可不用加,我用有機蛋沒加。
✅烤盤可依照自己喜歡方便。
✅糖的份量依照喜好增減。
✅有使用氣炸鍋也可以用氣炸鍋烤。

1,851 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 447 食譜 5,030 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜....享成就感 如果人生可以留下些甚麼 在這平台記錄下這些曾經 對攝影沒概念 如果拍得還行 感恩曾經熱忱 習慣自我鼓勵 總覺張張都棒 感恩幫選照片 腦袋總是很空 感恩許願靈感 不管你在哪個國度 用食物療癒鄉愁 人生不求完美 期許努力不悔~ *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1茶匙=1t=5CC

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 雞湯 薑母鴨 紅蘿蔔 高麗菜 酸菜白肉鍋 蛋糕 麻油 巫婆手指餅乾 包子 藥燉排骨 四季豆 娃娃菜 山藥排骨湯 松阪豬 地瓜球 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 鮮奶油 氣炸鍋 白蘿蔔 芋頭 雞胸肉 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 三杯雞 綠花椰菜 萬聖節餅乾 白菜 起司鍋 芥菜 生菜沙拉 鱸魚湯 豬肝湯 螃蟹 家常菜 羊肉爐 回鍋肉 麻婆豆腐 泡菜煎餅 臭臭鍋 吐司 電鍋 吻仔魚 麵疙撘 餅乾 早餐 磅蛋糕