莓果麵包布丁/簡單點心/ 莓果料理

Amy's Kitchen
916 食譜 9,692 粉絲

描述

朋友問有沒有製作簡單,備料容易但看起來有點厲害的點心?

打個蛋、溫牛奶、烤一下就能完成的 #麵包布丁 來試試

不加奶油不加糖健康無負擔
加莓果讓視覺味覺營養加分。

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • ✅全聯都能買得到的材料。

-鮮奶品牌選習慣買的即可
-麵包種類想要有咬勁可以用雜糧麵包,喜歡軟Q可以跟我一樣選鮮奶吐司。

    ✅全聯都能買得到的材料。 -鮮奶品牌選習慣買的即可 -麵包種類想要有咬勁可以用雜糧麵包,喜歡軟Q可以跟我一樣選鮮奶吐司。

  • ✅網購很方便的冷凍莓果。

莓果搭配參考~
蔓越莓對女生很好,口感有些酸;藍莓的無敵問google就知道,口感甜,兩個組合有均衡美。

    ✅網購很方便的冷凍莓果。 莓果搭配參考~ 蔓越莓對女生很好,口感有些酸;藍莓的無敵問google就知道,口感甜,兩個組合有均衡美。

  • ✅吐司用剪刀剪塊,發揮拼圖精神,鋪好鋪滿在烤盤裡。

    ✅吐司用剪刀剪塊,發揮拼圖精神,鋪好鋪滿在烤盤裡。

  • ✅鮮奶小火加熱3分鐘左右,不需沸騰呦。
✅將煮溫熱的牛奶慢慢倒入打散的蛋液中,邊倒邊攪拌均勻。
(如果有香草精(莢)可以加進鮮奶中增加香氣;若喜歡甜可加細砂糖煮牛奶,我不愛甜沒加糖)。

    ✅鮮奶小火加熱3分鐘左右,不需沸騰呦。 ✅將煮溫熱的牛奶慢慢倒入打散的蛋液中,邊倒邊攪拌均勻。 (如果有香草精(莢)可以加進鮮奶中增加香氣;若喜歡甜可加細砂糖煮牛奶,我不愛甜沒加糖)。

  • ✅ 將煮溫熱的牛奶邊攪拌邊倒進蛋液中
✅混合後的牛奶蛋液用濾網過篩增加布丁的細緻度。

    ✅ 將煮溫熱的牛奶邊攪拌邊倒進蛋液中 ✅混合後的牛奶蛋液用濾網過篩增加布丁的細緻度。

  • ✅將牛奶蛋液倒滿,放置5分鐘讓麵包完全吸飽牛奶蛋液。

    ✅將牛奶蛋液倒滿,放置5分鐘讓麵包完全吸飽牛奶蛋液。

  • ✅烤箱上下火180度,烤盤加些熱水。
✅烤15分鐘至蛋液完全凝固。
(每個烤箱功率烤溫不同,依自己的烤箱調整烤溫跟時間,布丁液烤熟即可)

    ✅烤箱上下火180度,烤盤加些熱水。 ✅烤15分鐘至蛋液完全凝固。 (每個烤箱功率烤溫不同,依自己的烤箱調整烤溫跟時間,布丁液烤熟即可)

  • ✅最後放上喜歡的冷凍莓果藍莓、蔓越莓
就完成無敵簡單的早餐/下午茶點心啦~

(如果希望亮亮的,可以刷上蜂蜜)

    ✅最後放上喜歡的冷凍莓果藍莓、蔓越莓 就完成無敵簡單的早餐/下午茶點心啦~ (如果希望亮亮的,可以刷上蜂蜜)

  • 草莓麵包布丁 (優酪乳版本)
https://icook.tw/recipes/404823

    草莓麵包布丁 (優酪乳版本) https://icook.tw/recipes/404823

  • 荷蘭寶貝鬆餅/簡單點心
https://icook.tw/recipes/396333

    荷蘭寶貝鬆餅/簡單點心 https://icook.tw/recipes/396333

小撇步

✅很適合消滅庫存麵包的一道甜點。
✅香草莢(精)提升香氣去蛋腥用,若無可不用加,我用有機蛋沒加。
✅烤盤可依照自己喜歡方便。
✅糖的份量依照喜好增減。
✅有使用氣炸鍋也可以用氣炸鍋烤。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 916 食譜 9,692 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 大阪燒 咖哩 滷肉 榨菜 粉蒸排骨 燒餅 年菜 泡菜鍋 川菜 酸菜魚 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 饅頭 蘿蔔糕 韓式 韓式料理 鰻魚飯 鹼粽 蒸蛋 素食便當 油菜 柴魚高湯 餅乾 蛋塔 便當 健康餐 中式早餐 豬油拌飯 紅豆紫米 越南料理 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 午餐 甜點 壽司 麻油雞 檸檬塔 牛排 韓式烤肉 羊肉 蛋炒飯 番茄義大利麵 味醂 陽春麵 日本料理 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 壽喜燒 奶油白菜