🍳清粥小菜不單調 - 鹹蛋金針菇炒蛋

Angel
57 食譜 214 粉絲

描述

做鹹蛋流沙包或是包肉粽,
都會剩下許多的鹹蛋白,
不知您是否正愁不知如何運用呢?
別慌!
今天就來做一道營養又漂亮的炒蛋料理吧!
--------------
🙋歡迎追蹤我的ig一起交流唷~ 
@angelcookpad

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

約1.5顆
3瓣
4顆
1æ ¹

步驟

  • ⚠️前置作業:
1.紅蘿蔔刨成絲。
2.鹹蛋白剁碎。
3.蒜頭切成蒜末。
4.金針菇切成四段。
5.雞蛋打散加1/2茶匙鹽。
6.蔥切成蔥花。

    ⚠️前置作業: 1.紅蘿蔔刨成絲。 2.鹹蛋白剁碎。 3.蒜頭切成蒜末。 4.金針菇切成四段。 5.雞蛋打散加1/2茶匙鹽。 6.蔥切成蔥花。

  • 冷鍋下油,轉中火放入蒜末爆香,加入紅蘿蔔,拌炒。

    冷鍋下油,轉中火放入蒜末爆香,加入紅蘿蔔,拌炒。

  • 加入金針菇炒至微微出水。

    加入金針菇炒至微微出水。

  • 加入鹹蛋白,炒勻。
👉此時可以撒點自己喜歡的調味料增加風味,例如:胡椒鹽、芥末椒鹽、洋蔥鹽、蒜粉...等。走清淡路線試吃看看再斟酌是否須加鹽調味。

    加入鹹蛋白,炒勻。 👉此時可以撒點自己喜歡的調味料增加風味,例如:胡椒鹽、芥末椒鹽、洋蔥鹽、蒜粉...等。走清淡路線試吃看看再斟酌是否須加鹽調味。

  • 加入蛋液,等底部稍微凝固再用鍋鏟慢慢的從四周向內推,等個3~5秒再把蛋反方向撥鬆,重複2~3次。
👉每次都要等個3~5秒再下個動作,不要太頻繁,否則蛋會看起來爛爛的。

    加入蛋液,等底部稍微凝固再用鍋鏟慢慢的從四周向內推,等個3~5秒再把蛋反方向撥鬆,重複2~3次。 👉每次都要等個3~5秒再下個動作,不要太頻繁,否則蛋會看起來爛爛的。

  • 熄火,利用鍋子餘溫讓他慢慢變熟。

    熄火,利用鍋子餘溫讓他慢慢變熟。

  • 撒上蔥花點綴即可上桌囉!
👉要吃的時候可以用蛋稍微將蔥蓋住,利用蛋的溫度降低蔥的嗆味,跟蛋搭在一起很好吃唷!

    撒上蔥花點綴即可上桌囉! 👉要吃的時候可以用蛋稍微將蔥蓋住,利用蛋的溫度降低蔥的嗆味,跟蛋搭在一起很好吃唷!

6,694 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Angel
57 食譜 214 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 植物肉 紅燒獅子頭 紅豆湯 刈包 新餐肉 香菇雞湯 雞胸肉 糖醋排骨 潤餅 脆皮燒肉 燉牛肉 米餅 水餃 牛排 鹽水雞 蘿蔔糕 鳳梨 蒜頭雞 部隊鍋 桂圓紅棗茶 石斑魚 鴨賞 豬腳 發糕 砂鍋魚頭 蝦子 滷味 米糕 羊肉爐 糖醋魚 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 新豬肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 回鍋肉 滴雞精 鱸魚 梅子酒 滷豬腳 雪q餅 泡菜鍋 東坡肉 鮭魚 紅燒肉