吐司蛋塔


小毓の饗樂廚房🍳
224 食譜 1.0 萬 粉絲
限12字

在大賣場買了一大條吐司,眼看著保存期限要到了,卻又吃不完該怎麼辦? 善用剩餘的食物,加點創意變化一下,將高熱量的酥皮改成較低熱量的吐司為外皮,烤至吐司邊咔滋咔滋的香酥口感。好吃又不油膩的吐司蛋塔,小朋友絕對立馬秒殺哦!食物零浪費,讓剩食變盛食,大家一起來響應吧~

歡迎加入小毓的粉絲頁一起來玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

份量
6 人份
時間
45 分鐘
  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • 將細砂糖、鮮奶及鮮奶油倒入攪拌盆。

    將細砂糖、鮮奶及鮮奶油倒入攪拌盆。

  • 再加入雞蛋拌勻。

    再加入雞蛋拌勻。

  • 將蛋奶液以篩網過篩至少2次(蛋塔吃起來口感才會軟嫩細緻)。

    將蛋奶液以篩網過篩至少2次(蛋塔吃起來口感才會軟嫩細緻)。

  • 將吐司用桿麵棍壓扁平狀。 (無桿麵棍使用湯匙亦可)

    將吐司用桿麵棍壓扁平狀。 (無桿麵棍使用湯匙亦可)

  • 用刀於四邊中心點劃一小刀,以方便等下放入容器塑形。

    用刀於四邊中心點劃一小刀,以方便等下放入容器塑形。

  • 刷子沾上少許奶油,於容器內均勻塗抹。(以便烤好脫膜)

    刷子沾上少許奶油,於容器內均勻塗抹。(以便烤好脫膜)

  • 將步驟3的吐司放入,預熱200度10分鐘,蛋奶液先倒1/2高,上火180度,下火200度15分鐘 。

    將步驟3的吐司放入,預熱200度10分鐘,蛋奶液先倒1/2高,上火180度,下火200度15分鐘 。

  • 再倒入剩下的1/2量,上火170度,下火200度15分鐘至蛋塔熟透即可。

    再倒入剩下的1/2量,上火170度,下火200度15分鐘至蛋塔熟透即可。

小撇步

🔖此份量共可烤6個蛋塔。
🔖鮮奶50g+鮮奶油150g,也可以改為全鮮奶油或全鮮奶。(但使用鮮奶油的蛋塔奶香味會較濃郁)
🔖放涼放置冰箱冷藏,冰冰的吃也很好吃哦!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起來玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

5,259 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小毓の饗樂廚房🍳
224 食譜 1.0 萬 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉