【 家常菜 】日式醬煮茄子

檀島生活
49 食譜 684 粉絲

描述

從Costco 買了一袋茄子,抓了兩根來煮晚餐,再炒一道高麗菜就能跟自製脆皮燒肉搭成三菜一湯(蔬菜蘿蔔湯)。

***
歡迎追蹤IG: https://bit.ly/3arcJVm
看更多Blog: https://aromalifeandiary.com/

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

醬汁

步驟

  • 茄子先切斜紋再對半切,切完的茄子泡入鹽水避免氧化變色。熱鍋加入食用油,爆香薑末與蒜末。

    茄子先切斜紋再對半切,切完的茄子泡入鹽水避免氧化變色。熱鍋加入食用油,爆香薑末與蒜末。

  • 把茄子的皮朝下入鍋,先用油煎茄子皮定色。

    把茄子的皮朝下入鍋,先用油煎茄子皮定色。

  • 確認茄子皮定色後,加入醬汁煮,稍微翻一下讓茄子入味,最後加入新鮮羅勒葉增加香氣,上桌前再灑上蔥末。

    確認茄子皮定色後,加入醬汁煮,稍微翻一下讓茄子入味,最後加入新鮮羅勒葉增加香氣,上桌前再灑上蔥末。

小撇步

切完的茄子泡入鹽水避免氧化變色,時間不宜超過10 分鐘。

8.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
檀島生活 49 食譜 684 粉絲

搬到夏威夷開始煮婦人生。 歡迎加入粉絲專頁與我一起互動。 Mahalo

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 羅勒,九層塔都是我們家很喜歡的,所以能加的都會想加入菜中。哈哈。

  • 我台中阿嬤在還沒有電腦,網路前也都這樣煮。日本有生薑煮,味噌,茄子の煮浸し等等,但這方式較接近日本所謂的中華風,像沒肉末的魚香茄子。 蘿勒多出現在洋食,日人從前沒這個九層塔(台湾バジル),這道在日本可能只有台灣料理店吃的到,因為他們習慣用紫蘇。 夏威夷雖有很多日人,但外地久居後調理方式也會改變。您可以在icook查一下塔香茄子,蒜香茄子,只有茄子的切法不同。

網友都在看

大家都在查

健康餐 酸菜魚 日本料理 牛排 蛋塔 蘿蔔糕 味醂 泰式酸辣醬 午餐 麻油雞 蒸蛋 川菜 大阪燒 粉蒸排骨 泡菜鍋 油菜 甜點 香蕉煎餅 壽喜燒 麻婆豆腐 奶油白菜 豬油拌飯 紅豆紫米 鹼粽 韓式 檸檬塔 歐姆蛋 柴魚高湯 素食便當 黑糖薑茶 越南料理 蛋炒飯 羊肉 滷肉 中式早餐 咖哩 陽春麵 餅乾 壽司 燒餅 饅頭 巧克力蛋糕 榨菜 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 便當 年菜 番茄義大利麵 韓式料理 韓式烤肉