一魚兩吃 泰式香辣檸檬魚

Justina 賈斯汀娜
301 食譜 364 粉絲

描述

大家有沒有在傳統市場快要收攤的時候去市場的經驗?那個時候的所有東西都是跳樓大拍賣,有的時候像是有魚販批發來市場賣,越接近中午幾乎都可以用一半的價錢買到一大袋的魚。我覺得台灣雖然四面環海,但是大家其實不太會烹煮魚料理,這種單片魚片其實很方便,所以今天就利用這一次買的魚片來做成兩種口味料理。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 將市場買的魚片沖洗乾淨之後,用廚房紙巾徹底吸乾。 在不沾平底鍋裡面冷鍋放入1小匙的葵花油,即可把魚片放下去,之後開中大火 快速把表面煎熟

    將市場買的魚片沖洗乾淨之後,用廚房紙巾徹底吸乾。 在不沾平底鍋裡面冷鍋放入1小匙的葵花油,即可把魚片放下去,之後開中大火 快速把表面煎熟

  • 煎到兩面金黃的時候,把其中一片魚排放到另外一般準備做其他料理。這個時候鍋子裡面的魚油非常多,因為這種深海魚他的皮下脂肪比較厚,所以這個天然的魚油假設沒有腥味的話,我還蠻建議另外用一個乾淨的玻璃杯或碗裝好之後,可以拿來炒飯,或是做其他的料理。

    煎到兩面金黃的時候,把其中一片魚排放到另外一般準備做其他料理。這個時候鍋子裡面的魚油非常多,因為這種深海魚他的皮下脂肪比較厚,所以這個天然的魚油假設沒有腥味的話,我還蠻建議另外用一個乾淨的玻璃杯或碗裝好之後,可以拿來炒飯,或是做其他的料理。

  • 將鍋裡的油徹底的倒出來或是紙中吸乾,盡量不要有太多油脂在鍋子裡面

    將鍋裡的油徹底的倒出來或是紙中吸乾,盡量不要有太多油脂在鍋子裡面

  • 鍋子轉中火,在鍋中放入泰式檸檬辣醬、泰式青木瓜沙拉醬、以及泰式魚露,之後開中大火充分的將這些調味汁不断淋在魚片上,讓它吸收差不多,收汁一半比例的時候,就可以起鍋了。喜歡的話上面可以裝飾一點香菜。

    鍋子轉中火,在鍋中放入泰式檸檬辣醬、泰式青木瓜沙拉醬、以及泰式魚露,之後開中大火充分的將這些調味汁不断淋在魚片上,讓它吸收差不多,收汁一半比例的時候,就可以起鍋了。喜歡的話上面可以裝飾一點香菜。

小撇步

其實泰式的醬料在許多超市和賣場都可以很輕易的買到,除了一般的清蒸檸檬魚,或者是泰式青木瓜沙拉之外,我覺得這些其實也很適合拿來加在平常的調味料做魚或海鮮烹煮, 別有一番新滋味。

3,814 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 301 食譜 364 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

鱸魚 蚵仔 雪q餅 小黃瓜 櫛瓜 茄子 早餐 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 洋蔥 餅乾 蝦子 燉牛肉 杏鮑菇 氣炸鍋 鮭魚 蛋黃酥 糖醋魚 鳳梨蝦球 肉包 古早味蛋糕 水餃 秋葵 麻婆豆腐 奶酪 青椒 豆腐 雞胸肉 鹽水雞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 烤肉 糖醋排骨 苦瓜 酪梨 金針菇 地瓜 韭菜 肉包 烤肉 絲瓜 南瓜 壽喜燒 家常菜 電鍋 電鍋 芋頭酥 烤肉 冬瓜 滷味