絲瓜魚皮蛤蜊麵線 - 夏季清爽暖心料理


貝拉嚕那
104 食譜 1,327 粉絲
限12字

柔軟的麵線搭上大塊飽水多汁的絲瓜,一口吃下,絲瓜塊裡湯汁流入口中,滿滿絲瓜湯汁混著蛤蜊、魚皮鮮味實在好滿足,不妨趁著現在絲瓜產季,來試試這道簡單營養又爽口的『絲瓜魚皮蛤蜊麵線』吧!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

食材
1 條 約650克
1 束 (80克)
85克
6顆
80克
4片
800ml
1 大匙
  • 將所有材料備齊。

    將所有材料備齊。

  • 刨除絲瓜表皮後將絲瓜剖半再切成三條狀 ,最後再將條狀絲瓜切三等份(如下圖),另外,松阪肉切成約1.5公分的肉條,魚皮則是切成長條狀。

    刨除絲瓜表皮後將絲瓜剖半再切成三條狀 ,最後再將條狀絲瓜切三等份(如下圖),另外,松阪肉切成約1.5公分的肉條,魚皮則是切成長條狀。

  • 一塊絲瓜長度約6公分,這樣大塊的絲瓜吃起來的口感較飽水多汁,也能避免絲瓜太軟爛和麵線全部糊在一起。

    一塊絲瓜長度約6公分,這樣大塊的絲瓜吃起來的口感較飽水多汁,也能避免絲瓜太軟爛和麵線全部糊在一起。

  • 將絲瓜及薑片放入冷水鍋中,開中火煮至水滾。

    將絲瓜及薑片放入冷水鍋中,開中火煮至水滾。

  • 水滾後放入松阪肉燙至表面熟。

    水滾後放入松阪肉燙至表面熟。

  • 接著轉中大火將虱目魚皮放入滾水中。
★ 滾燙的水可讓魚皮快速收縮緊實,也能避免魚皮破損,讓魚皮保持完整。

    接著轉中大火將虱目魚皮放入滾水中。 ★ 滾燙的水可讓魚皮快速收縮緊實,也能避免魚皮破損,讓魚皮保持完整。

  • 當魚皮捲曲後將火力轉回中火並放入蛤蜊。

    當魚皮捲曲後將火力轉回中火並放入蛤蜊。

  • 蛤蜊打開後馬上放入麵線並用筷子將麵線拌開避免沾粘。

    蛤蜊打開後馬上放入麵線並用筷子將麵線拌開避免沾粘。

  • 湯再次滾後倒入一大匙米酒並用筷子輕柔攪拌。

    湯再次滾後倒入一大匙米酒並用筷子輕柔攪拌。

  • 最後嚐一下湯頭再依自己喜好加入鹽巴調味,味道確認後即可關火,完成!
★ 因為麵線本身就有鹽味,所以記得先嚐一下湯頭再決定鹽巴的量,有些麵線鹹度很夠,甚至只需加一小撮鹽或不加鹽。

    最後嚐一下湯頭再依自己喜好加入鹽巴調味,味道確認後即可關火,完成! ★ 因為麵線本身就有鹽味,所以記得先嚐一下湯頭再決定鹽巴的量,有些麵線鹹度很夠,甚至只需加一小撮鹽或不加鹽。

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳細內文:https://bella0701.pixnet.net/blog/post/493788059

3,300 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貝拉嚕那
104 食譜 1,327 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒