收藏 313 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

吃完後感覺身體沒負擔,簡單煮豐富吃~

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
麻油
適量
薑片
三片
青蔥與白蔥
適量
金鉤蝦
適量
薑絲
適量
絲瓜切邊(對半切邊)
一條
泡金鉤蝦的水
一碗
一碗
米酒
適量
蛤蠣
半斤
分組1
冷水
一鍋
白麵線
一束
  • 1
    取一鍋冷水煮水,同時另一邊取一鍋炒菜鍋將麻油與薑片煸香,加入金鉤蝦與青蔥的白蔥段爆香後,加入切邊的絲瓜進行翻炒
  • 2
    翻炒的絲瓜片都沾到一點麻油後,加入金鉤蝦的水與米酒及薑絲與ㄧ碗水,並加入五顆蛤蠣後蓋上鍋蓋
  • 3
    煮沸的熱水加入白麵線,待開始沸騰冒水泡關火,此時麵線約七分熟,不要煮到沸騰冒大泡。然後撈起白麵條,因為白麵線不須熟,等一下在絲瓜蛤蠣鍋中再煮熟即可
  • 4
    將白麵線加入絲瓜蛤蠣鍋中,並將剩下的蛤蠣放入鍋中煮至蛤蠣全開後即可關火撒上青蔥即可上桌。
小撇步

薑絲切成細小的,到時可輕易入口。
蛤蠣先放五顆是先提鮮,待七分熟的白麵線加入鍋中後,再放入所有蛤蠣,蛤蠣就不會縮水太老。
白麵線用另一鍋水煮可降低鹹度。
白麵線在炒菜鍋煮熟時,可輕易用鍋鏟將麵線切段至好入口,避免麵線太長。
絲瓜切邊可適自己想吃的口感切厚薄度,因有小小孩,所以有切幾塊是很薄煮較爛,其他就切較厚吃起來較有口感。

2017/04/23 發表 4,007 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣