橙香燒果子磅蛋糕

台灣廣廈出版集團
33 食譜 136 粉絲

食譜出自《做甜點不失敗的10堂關鍵必修課【暢銷典藏版】》
作者:開平青年發展基金會
博客來:https://is.gd/v3ZASu
誠 品:https://is.gd/iymRTQ

食材

180g
375g
450g
150g
適量
  • 鍋中放入無鹽奶油,以小火慢慢煮至焦化狀態後待涼(約70℃)備用。【圖1~5】
TIP 焦化過程中,奶油會從鮮黃色變暗黃色,直到變成琥珀色。在這個過程中會有沉澱物產生,這是正常現象,不用特別撈出,因為它們是香氣的來源。

    鍋中放入無鹽奶油,以小火慢慢煮至焦化狀態後待涼(約70℃)備用。【圖1~5】 TIP 焦化過程中,奶油會從鮮黃色變暗黃色,直到變成琥珀色。在這個過程中會有沉澱物產生,這是正常現象,不用特別撈出,因為它們是香氣的來源。

  • 將所有粉類過篩放入攪拌盆內。一邊攪拌一邊倒入蛋白,使用槳狀拌打器以慢速拌勻。

    將所有粉類過篩放入攪拌盆內。一邊攪拌一邊倒入蛋白,使用槳狀拌打器以慢速拌勻。

  • 再將焦化的奶油加入拌勻後,倒到另一個攪拌盆中,封上保鮮膜,放置冷藏鬆弛5小時。

    再將焦化的奶油加入拌勻後,倒到另一個攪拌盆中,封上保鮮膜,放置冷藏鬆弛5小時。

  • 在矽膠模上噴些烤盤油,擠入8分滿的麵糊,最後將橘皮擺上。

    在矽膠模上噴些烤盤油,擠入8分滿的麵糊,最後將橘皮擺上。

  • 烤箱事先預熱好,先以200/170℃烤10分鐘,再將溫度調至170/170℃烤約15~20分鐘,以指腹輕輕按壓蛋糕表面會回彈即可出爐,以水果裝飾即完成。

    烤箱事先預熱好,先以200/170℃烤10分鐘,再將溫度調至170/170℃烤約15~20分鐘,以指腹輕輕按壓蛋糕表面會回彈即可出爐,以水果裝飾即完成。

小撇步

使用模具:長方形矽膠模長10*寬3公分
各項食材烘焙百分比:
無鹽奶油 25.4%
杏仁粉 10.1%
低筋麵粉 9.6%
糖粉 21.1%
蛋白 25.4%
橘子皮 8.5%

2,539 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
台灣廣廈出版集團
33 食譜 136 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 薑母鴨 植物肉 雪q餅 糖醋排骨 水餃 紅豆湯 燉牛肉 豬腳 獅子頭 桂圓紅棗茶 炸年糕 滴雞精 砂鍋魚頭 部隊鍋 鴨賞 素食年菜 紅燒牛肉 鱸魚 牛排 脆皮燒肉 蝦子 糖醋魚 麻油雞 回鍋肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 雞胸肉 新豬肉 滷豬腳 櫻花蝦 天使紅蝦 鮭魚 羊肉爐 鹽水雞 東坡肉 米糕 年菜 湯圓 梅干扣肉 蒜頭雞湯 新餐肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 佛跳牆 石斑魚 烏魚子 蘿蔔糕 壽喜燒 刈包