老滷汁滷大腸🥘黑白切 五更腸旺👍

蜜兒愛料理🍜
133 食譜 1,530 粉絲

描述

滷大腸常是遠近馳名的老店壓箱寶的招牌小菜,老滷汁滷香滲透入味的滷大腸真的是很誘人,滷上一鍋,下碗麵當黑白切配,或是燉個五更腸旺,樣樣自己來,不擔心外頭處理的不乾淨,健康衛生又美味,絕對媲美老主廚手藝。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

3條(約800克)
滷汁(無老滷汁材料)
一大根
4-5片
6-7顆
一大匙
40cc
二大匙
50cc
60cc
二顆
一小匙
一小匙

步驟

  • 1.豬大腸買回來要再次洗乾淨,用塩及麵粉搓洗吸覆腥味,來回洗二三次。
2.沖淨後,用薑酒水煮熟大腸,大約用小火煮上十分鐘,關火浸泡。

    1.豬大腸買回來要再次洗乾淨,用塩及麵粉搓洗吸覆腥味,來回洗二三次。 2.沖淨後,用薑酒水煮熟大腸,大約用小火煮上十分鐘,關火浸泡。

  • 有老滷汁作法👇
https://icook.tw/recipes/295787
我都把滷肉剩餘滷汁保存於冷凍,最久可放二個月,
解凍滷汁後放入燉鍋煮滾,燉滷最好用的莫過於砂鍋了,放入已煮熟的豬大腸,撒一小把花椒一顆八角再次提香,就用小火慢火燉滷40分關火冷卻,就是一道美味飄香萬里的老滷滷大腸了。

    有老滷汁作法👇 https://icook.tw/recipes/295787 我都把滷肉剩餘滷汁保存於冷凍,最久可放二個月, 解凍滷汁後放入燉鍋煮滾,燉滷最好用的莫過於砂鍋了,放入已煮熟的豬大腸,撒一小把花椒一顆八角再次提香,就用小火慢火燉滷40分關火冷卻,就是一道美味飄香萬里的老滷滷大腸了。

  • 無老滷汁作法👇
將滷味香料包以開水煮到味道都釋放後備用。

    無老滷汁作法👇 將滷味香料包以開水煮到味道都釋放後備用。

  • 熱油鍋爆香花椒後,下入蔥薑蒜爆香,加入醬油 蠔油滾煮,再加入紹興酒,接著加入冰糖煮滾至冰糖融化,再加入備用的滷味包水五香粉,開中大火滾煮到滷汁濃香,再放入步驟一的大腸,滾上40分鐘,關火冷卻就用小火慢火燉滷上40分關火冷卻,就是一道美味飄香萬里的老滷滷大腸了。

    熱油鍋爆香花椒後,下入蔥薑蒜爆香,加入醬油 蠔油滾煮,再加入紹興酒,接著加入冰糖煮滾至冰糖融化,再加入備用的滷味包水五香粉,開中大火滾煮到滷汁濃香,再放入步驟一的大腸,滾上40分鐘,關火冷卻就用小火慢火燉滷上40分關火冷卻,就是一道美味飄香萬里的老滷滷大腸了。

  • 完成啦~切一切當小菜淋上些許香油蔥珠😍😍😍太好吃了,
或燉個五更腸旺,縮短燉煮時間,真的太方便了,也能參考五更腸旺作法喔,
https://icook.tw/recipes/339383
快跟著試試看吧。

    完成啦~切一切當小菜淋上些許香油蔥珠😍😍😍太好吃了, 或燉個五更腸旺,縮短燉煮時間,真的太方便了,也能參考五更腸旺作法喔, https://icook.tw/recipes/339383 快跟著試試看吧。

小撇步

1.滷雞腿或滷肉的滷汁我都會留著瀘渣後冷凍保存,再次滷味時,用上它們真的很厲害,分享給大家。
2.先將大腸用薑酒水煮軟再滷更事半功倍喔。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 133 食譜 1,530 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Gigi Lin
    Gigi Lin

    請問老滷汁加熱後 ,要再放滷包,才放食材嗎?

    不用再放滷包囉,可以再加些五香粉就行了,謝謝您。

網友都在看

大家都在查

芋頭 蛋糕 娃娃菜 麵疙撘 氣炸鍋 泡菜煎餅 吻仔魚 豬肝湯 餅乾 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 雞湯 麻油 羊肉爐 生菜沙拉 藥燉排骨 松阪豬 南瓜饅頭 起司鍋 鱸魚湯 螞蟻上樹 芥菜 薑母鴨 螃蟹 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 電鍋 三杯杏鮑菇 早餐 四季豆 臭臭鍋 家常菜 巫婆手指餅乾 鮮奶油 吐司 雞胸肉 綠花椰菜 高麗菜 白菜 磅蛋糕 包子 回鍋肉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 地瓜球 三杯雞 紅蘿蔔