五更腸旺🥘五星級私房菜

蜜兒愛料理🍜
138 食譜 1,642 粉絲

描述

餐館兒 熱炒店必點的主廚料理,酸酸辣辣的又香又下飯,湯汁淋飯就又更誘人😋但是不是擔心大腸不會處理呢!
當然買現成滷好的肥腸,這道菜在15分鐘內就能做好,
來分享給大家,自己燉煮,將大腸 豬血吸收自己好手藝的味道, 自家就能做出五星級的私房料理喲!

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

250克
二大片(約80克)
二盒約600克
一根
調味醬料
一大匙
6小條
一顆(剝小塊)
二大匙
一大匙
6-7顆切碎
一小匙
一小匙
半碗(1:1)
一碗(約400cc)
2-3æ»´
看全部食材 

步驟

  • 生大腸料理方式
大腸一定要洗乾淨,現在市面上的大腸都處理得很好了 ,回家後我們還是用麵粉水來清洗乾淨,

大腸用米酒 薑片汆燙後, 浸泡米酒 薑絲約15分鐘。

老滷汁滷大腸作法
https://icook.tw/recipes/343957

    生大腸料理方式 大腸一定要洗乾淨,現在市面上的大腸都處理得很好了 ,回家後我們還是用麵粉水來清洗乾淨, 大腸用米酒 薑片汆燙後, 浸泡米酒 薑絲約15分鐘。 老滷汁滷大腸作法 https://icook.tw/recipes/343957

  • 接著川燙豬血3分鐘,再以溫開水浸泡備用。

    接著川燙豬血3分鐘,再以溫開水浸泡備用。

  • 將大腸切成小段, 酸菜浸泡開水後也切成小段。

    將大腸切成小段, 酸菜浸泡開水後也切成小段。

  • 熱油鍋爆香花椒 乾辣椒至香味釋放出來 ,接著下入辣豆瓣醬爆香 ,這個步驟請大家要小心 ,下豆瓣醬時可能會爆油, 請準備好鍋蓋 不要燙到自己了。

    熱油鍋爆香花椒 乾辣椒至香味釋放出來 ,接著下入辣豆瓣醬爆香 ,這個步驟請大家要小心 ,下豆瓣醬時可能會爆油, 請準備好鍋蓋 不要燙到自己了。

  • 炒香後下入酸菜絲接著拌炒, 倒入醬油甜麵醬。

    炒香後下入酸菜絲接著拌炒, 倒入醬油甜麵醬。

  • 再將大腸段下入繼續拌炒, 炒到大腸均勻上色後 ,就可加入一大碗熱開水燉至湯滾。

    再將大腸段下入繼續拌炒, 炒到大腸均勻上色後 ,就可加入一大碗熱開水燉至湯滾。

  • 豬血切成小塊後下入 燉煮, 這時候就可以加入花椒粉白胡椒粉, 我還會再加一點點的米酒提香。

    豬血切成小塊後下入 燉煮, 這時候就可以加入花椒粉白胡椒粉, 我還會再加一點點的米酒提香。

  • 就可以開始細火慢燉 30分鐘, 讓湯汁完全滲透大腸跟豬血, 最後起鍋前加入太白水勾芡 ,加入蔥苗滴上2-3滴香油做最後提味就大功告成了, 一鍋香噴噴的五經腸旺就可以上桌了 這時候的大腸跟豬血就完全吸收湯汁非常好吃喔。

    就可以開始細火慢燉 30分鐘, 讓湯汁完全滲透大腸跟豬血, 最後起鍋前加入太白水勾芡 ,加入蔥苗滴上2-3滴香油做最後提味就大功告成了, 一鍋香噴噴的五經腸旺就可以上桌了 這時候的大腸跟豬血就完全吸收湯汁非常好吃喔。

小撇步

市場及超市都有很多料理好的滷大腸 ,當然朋友們也可以選擇已經入味的滷大腸做料理,想要省時間的朋友們 就可以選擇這樣的做法唷,都非常好吃的。

7,824 瀏覽
分享至:
avatar
蜜兒愛料理🍜 138 食譜 1,642 粉絲

料理是一門藝術,從挑選食材,了解每個食材的屬性搭配, 火候的控制, 烹飪的方法順序, 到最後呈獻的作品, 每個細節都不能馬虎, 民以食為天, 我就是那種吃到好吃的東西會雀躍不已手舞足蹈的人,當然對自己做的料理會更要求, 能把我的興趣快樂跟大家分享還能散播到你們的家人,真的是我的意外收穫,這是我與大家分享愛的方式, 我都會不定期的 po文在蜜兒愛料理的食譜中, 歡迎有興趣的朋友去追蹤我吧😘

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 臭臭鍋 電鍋 松阪豬 高麗菜 白菜 麻婆豆腐 豬肝湯 地瓜球 芥菜 吐司 早餐 包子 螃蟹 薑母鴨 鮮奶油 四季豆 螞蟻上樹 磅蛋糕 羊肉爐 雞湯 苦瓜排骨湯 麵疙撘 吻仔魚 三杯雞 雞蛋豆腐 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 雞胸肉 回鍋肉 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 紅蘿蔔 娃娃菜 芋頭 南瓜饅頭 山藥排骨湯 鱸魚湯 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 餅乾 麻油 蛋糕 萬聖節餅乾 家常菜 起司鍋 綠花椰菜 氣炸鍋