低碳蘋果蛋糕 南洋風味

貓間食堂
7 食譜 8 粉絲

描述

台灣蘋果有“平平安安”之意
且是一種非常適合熟食的水果,因經過烘焙後產生的果膠和營養更為豐富!

糕體鹹甜配上蜜味十足的蘋果就是幸福的滋味,尾韻椰子粉帶來濃郁南洋風味,喜歡水果蛋糕的一定要試試。
此款蛋糕無麩質,使用赤藻糖,因此對血糖控制穩定,適合喜愛低碳飲食的朋友。
#低碳 #無麩質 #低糖 #蘋果

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

兩顆
六吋
全蛋糊
油粉糊

步驟

  • 1.兩顆蘋果切片備用
2.全蛋糊:全蛋+糖+鹽+檸檬直接打法。
3.油粉糊:橄欖油+椰子粉拌勻,如果覺得太濃稠(椰粉吸水性跟麵粉不同)就酌量加入牛奶或水。
4.將烤箱上下火全開130°十分鐘預熱
5.將油粉糊與全蛋糊以翻拌法混勻後,將預先切好的蘋果片全數倒入均勻。

    1.兩顆蘋果切片備用 2.全蛋糊:全蛋+糖+鹽+檸檬直接打法。 3.油粉糊:橄欖油+椰子粉拌勻,如果覺得太濃稠(椰粉吸水性跟麵粉不同)就酌量加入牛奶或水。 4.將烤箱上下火全開130°十分鐘預熱 5.將油粉糊與全蛋糊以翻拌法混勻後,將預先切好的蘋果片全數倒入均勻。

  • 6.準備一個六吋模(脫模要漂亮的就舖烘焙紙或擦一層奶油)
7.倒入後就可以進烤箱,三十分鐘就可以開吃嘍!

    6.準備一個六吋模(脫模要漂亮的就舖烘焙紙或擦一層奶油) 7.倒入後就可以進烤箱,三十分鐘就可以開吃嘍!

小撇步

切幾片檸檬除了裝飾外
淋上檸檬汁風味更佳唷

6,247 瀏覽
分享至:
avatar
貓間食堂 7 食譜 8 粉絲

家裡爹爹是採購狂,三不五時會去市場大採購 這些食材就成為我手中玩物,將菜七十二變!! <山上的那些事兒> https://www.facebook.com/thingsmountain/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問全蛋糊要打發至8字不散?

  • 粉類,椰子粉兩湯匙就夠了 是嗎

    對~剛拌感覺不出來很會吸水哦 但如果想吃紮實口感就多加一瓢沒關係

網友都在看

大家都在查

蛋糕 包子 螃蟹 早餐 吐司 生菜沙拉 雞蛋豆腐 芋頭 萬聖節餅乾 家常菜 雞湯 紅蘿蔔 地瓜球 高麗菜 山藥排骨湯 回鍋肉 三杯杏鮑菇 電鍋 白菜 起司鍋 羊肉爐 吻仔魚 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 豬肝湯 酸菜白肉鍋 薑母鴨 娃娃菜 鱸魚湯 氣炸鍋 三杯雞 四季豆 綠花椰菜 芥菜 麻油 鮮奶油 麵疙撘 螞蟻上樹 雞胸肉 磅蛋糕 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 餅乾 松阪豬 南瓜饅頭 麻婆豆腐 臭臭鍋