薄荷蜂蜜檸檬完美比例、做法一次告訴你!


宏基蜜蜂生態農場
13 食譜 20 粉絲
新增分類
限12字

假日在家吃太飽?來自己DIY解膩飲品吧!
只要5分鐘快速搞定,省時輕鬆完成,不用出門就可以喝到手搖杯等級的清爽飲料!

還記得3月的時候天氣還有點涼快,現在天氣終於慢慢的熱起來了,但走不到五步就大汗淋漓,真的想立馬回家大口渴一杯冰涼的飲品呢!

說到蜂蜜檸檬,它是小時候有記憶以來就出現的飲品,它的甜度剛好,帶有一點檸檬的香氣,而檸檬汁也中合了蜂蜜的甜度。喝起來味道簡單﹑天然,不帶任何的化學物料。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
300ml
4茶匙
適量
適量
  • 1
    倒入約4茶匙的鳳梨蜜,濃淡度可依您個人喜好調整。
  • 2
    喜歡清淡的朋友可以把份量倒至清淡的刻度,這次我們以濃郁風味調配!
  • 3
    加入300ml的水,記得使用不超過60℃ 的水,來把鳳梨蜜泡開,才能保留最佳風味喔~! ※不建議加入冰水 (低於14℃ )!由於鳳梨蜜飽含葡萄糖,接觸溫度較低的冰水相對容易結晶,會比較難泡開喔!
  • 4
    輕輕攪拌約1-2分鐘,讓鳳梨蜜及水 完美的混合在一起。
  • 5
    依個人喜好加入適量的冰塊,至瓶子的"冰塊"刻度。 沒有黃金比例瓶也沒關係,加入喜歡的冰塊量就可以唷~!
  • 6
    輕輕搖晃瓶身,讓蜂蜜跟冰塊 ~ 甜甜的融合在一起~!
  • 7
    在準備好的杯子裡,加入青檸檬切塊、冰塊以及一點點薄荷,倒入調製好的鳳梨蜜水即可完成囉!
  • 8
    如果直接擠檸擠汁進入飲料,會變得很酸,變成要多加更多的蜂蜜才能平衡味道,所以建議用切片/切塊的檸檬,讓微酸的檸檬香氣更佳喔! ※怕檸檬皮會苦澀的朋友們,可以挑選外皮較軟的青檸檬,比較不會有苦澀感!
  • 9
    噹噹噹噹~~~~就是這麼的簡單~~ 簡簡單單就可以完成一杯 酸甜好喝~ 大家可以依自己的喜好加上不一樣的水果,來品嚐更多的風味喔! 小編推薦你,加鳳梨﹑酪梨﹑百香果等夏日當令的水果,風味都很迷人~~! 一口,酸甜迷人,冰涼透心~ 瞬間感覺心情也變的舒暢起來。
小撇步

市面上比較好取得的,大多都是龍眼蜜或荔枝蜜,
你可以嘗試加入酪梨蜜﹑烏桕蜜等不同風味的蜂蜜,
味道層次會更搭不同的水果,會有更讓你驚豔的風味喔~!!

2020/06/16 發表 2,366 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
宏基蜜蜂生態農場
13 食譜 20 粉絲

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊