虱目魚粥

俏媽艾瑪 x NA星人
62 食譜 326 粉絲

描述

夏天偶爾簡單的進補,暖心又暖胃,虱目魚粥就是很好的選擇。從婆婆那邊拿了一條用心處理的無骨虱目魚,決定煮成豐盛的粥,加入雙色青菜更能均衡營養。(不過即使虱目魚去骨刺還是很多,煮給老人和小孩的時候還是要小心)

❤ FB “俏媽艾瑪 x NA星人":http://bit.ly/2YCnoqT
❤ YT:https://bit.ly/3d2wzal

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

1大把
1大把
適量
適量
少許
適量
1300ml

步驟

  • 將魚分段切。
上:魚頭、肚、尾
下:魚肉

    將魚分段切。 上:魚頭、肚、尾 下:魚肉

  • 魚肉的部分先用米酒稍微醃一下,放在一邊

    魚肉的部分先用米酒稍微醃一下,放在一邊

  • 加入蒜、薑、洋蔥,和少許香油、玄米油(植物油)一起爆香。

    加入蒜、薑、洋蔥,和少許香油、玄米油(植物油)一起爆香。

  • 除了魚肉之外的其他部位,再加入鍋子裡面一起炒香

    除了魚肉之外的其他部位,再加入鍋子裡面一起炒香

  • 加入500ml水,煮滾

    加入500ml水,煮滾

  • 將 #步驟5 魚的部分,和一半的湯汁,倒入攪拌機裡面攪碎。
魚頭可以繼續保留在湯裡面。

‼️這一步可以省略,可以直接放在湯裡面煮就好了!

    將 #步驟5 魚的部分,和一半的湯汁,倒入攪拌機裡面攪碎。 魚頭可以繼續保留在湯裡面。 ‼️這一步可以省略,可以直接放在湯裡面煮就好了!

  • 步驟6 打成魚漿之後,可以選擇(1)不用此步驟 (2)用濾網過濾只留下汁 (3)直接把魚漿加入湯裡面。

接下來的步驟我是選擇(3)直接放入湯裡。

💡如果家裡有比較年幼的小孩不會挑刺,可能需要選擇(1)或(2)

    步驟6 打成魚漿之後,可以選擇(1)不用此步驟 (2)用濾網過濾只留下汁 (3)直接把魚漿加入湯裡面。 接下來的步驟我是選擇(3)直接放入湯裡。 💡如果家裡有比較年幼的小孩不會挑刺,可能需要選擇(1)或(2)

  • 加入已經煮好的米飯

    加入已經煮好的米飯

  • 加入步驟7和800ml的水,煮滾

    加入步驟7和800ml的水,煮滾

  • 加入青菜一起煮滾

    加入青菜一起煮滾

  • 加入步驟2醃好的魚肉一起煮滾,也可以依個人喜好加入柴魚粉或鹽巴調味。

    加入步驟2醃好的魚肉一起煮滾,也可以依個人喜好加入柴魚粉或鹽巴調味。

  • 邊攪拌丶煮滾之後就可以上桌了!😋 
每碗可以再加入一些青蔥裝飾。

    邊攪拌丶煮滾之後就可以上桌了!😋 每碗可以再加入一些青蔥裝飾。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
俏媽艾瑪 x NA星人 62 食譜 326 粉絲

媽媽/產品總監/喜歡烘焙及料理/詞曲創作/媽媽經&媽咪拜駐站作家/ 第3屆家樂福廚神大賽第2名 Follow me 👉https://bit.ly/2AAIwWv

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 水餃 烤肉 鹽水雞 鱸魚 壽喜燒 鮭魚 豆腐 小黃瓜 肉包 糖醋排骨 苦瓜 雞胸肉 早餐 烤肉 滷味 鳳梨蝦球 茄子 蛋黃酥 蛋炒飯 南瓜 電鍋 燉牛肉 家常菜 肉包 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 餅乾 糖醋魚 脆皮燒肉 絲瓜 地瓜 馬鈴薯燉肉 蚵仔 滷豬腳 電鍋 洋蔥 櫛瓜 韭菜 雪q餅 金針菇 杏鮑菇 氣炸鍋 冬瓜 酪梨 奶酪 烤肉 芋頭酥 蝦子 秋葵 麻婆豆腐