綜合海鮮虱目魚湯粥

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

最近超愛吃粥~
雖然是夏天,但將食材通通放入電鍋內一鍋煮的概念,讓"煮婦"們不要辛苦地在廚房吸收大量熱氣,還能做出營養兼具的美味!

另外這鍋粥的湯底,分享鮮美與營養的小小秘訣!
就是用虱目魚骨來熬煮湯頭,這樣熬粥除了吸收食材本身的營養素也有熬煮魚骨湯頭的鮮美滋味,等於雙倍美味喔!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

10顆
6尾
1小尾
8顆
10支
1小塊
1小片
4支
適量
適量
虱目魚湯底
2500cc

步驟

  • 1.)虱目魚骨用清水沖洗乾淨。
2.)將虱目魚骨對折放入鍋內注入水。
3.)外鍋放1.5米量杯水,按下煮飯鍵進行烹煮。
4.)待燉煮完成。

    1.)虱目魚骨用清水沖洗乾淨。 2.)將虱目魚骨對折放入鍋內注入水。 3.)外鍋放1.5米量杯水,按下煮飯鍵進行烹煮。 4.)待燉煮完成。

  • 1.)燉煮完成,撈起魚骨用篩網只取魚湯。
2.)待魚湯稍涼,可依自己平時煮的份量分裝真空袋放入冷凍庫保存。
3.)如果家中無嬰幼兒或是老人(避免食入細刺),也可以將魚骨附近的魚肉刮下再運用。
4.)備妥粥品所需食材。

    1.)燉煮完成,撈起魚骨用篩網只取魚湯。 2.)待魚湯稍涼,可依自己平時煮的份量分裝真空袋放入冷凍庫保存。 3.)如果家中無嬰幼兒或是老人(避免食入細刺),也可以將魚骨附近的魚肉刮下再運用。 4.)備妥粥品所需食材。

  • 將虱目魚湯放入內鍋,放入隔夜米飯及蔬菜類和刮下的虱目魚碎肉放入鍋。

    將虱目魚湯放入內鍋,放入隔夜米飯及蔬菜類和刮下的虱目魚碎肉放入鍋。

  • 啟動智慧面板以上下按鈕選取【湯粥】 模式,再按確認啟動燉煮。

    啟動智慧面板以上下按鈕選取【湯粥】 模式,再按確認啟動燉煮。

  • 約燉煮25分鐘,再放入海鮮類配料,蓋上蓋續燉煮。

    約燉煮25分鐘,再放入海鮮類配料,蓋上蓋續燉煮。

  • 燉煮完成後,再撒上白胡椒粉及芝麻香油和適量鹽調味即可。

    燉煮完成後,再撒上白胡椒粉及芝麻香油和適量鹽調味即可。

  • 享受美味,不用忍受廚房熱氣煩惱,有大同分離式電子鍋-無水鍋二代,米飯、湯粥、蛋糕全部美味一鍵搞定。

    享受美味,不用忍受廚房熱氣煩惱,有大同分離式電子鍋-無水鍋二代,米飯、湯粥、蛋糕全部美味一鍵搞定。

小撇步

為了呈現拍照效果,綠色甜豆可於起鍋前再下略悶,顏色即可保持脆綠。

大同3C:http://tcpc.tatung.com/
大同網站:http://www.tatung.com.tw/
e同購:http:/www.etungo.com.tw

7,717 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 刈包 蒜頭雞湯 滷豬腳 回鍋肉 部隊鍋 梅干扣肉 燉牛肉 梅子酒 東坡肉 水餃 植物肉 麻油雞 鮭魚 鴨賞 紅燒肉 壽喜燒 米糕 豬腳 雪q餅 鹽水雞 雞胸肉 石斑魚 羊肉爐 薑母鴨 蒜頭雞 滷味 潤餅 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅豆湯 鳳梨 新豬肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 米餅 泡菜鍋 新餐肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鱸魚 砂鍋魚頭 牛排 蝦子 紅燒牛肉 滴雞精 糖醋排骨 發糕