清雅鯛魚茶泡飯


白櫻樹的香草廚房
73 食譜 105 粉絲
新增分類
限12字

茶泡飯顧名思義就是把熱茶淋進飯中的一種簡易和食,據說是日本江戶時代,商家往來奔波,為了爭取時間發明的快速料理(江戶時代的泡麵?)。第一次吃的時候,很訝異還滿好吃的,清爽簡單也很節能,就煮個茶與飯就好了。加點蛋白質,這兒用切成薄片的台灣鯛(我小的時候這種魚叫做吳郭魚,加個鯛字瞬間變高級了),米飯混合茶香,吃起來很讚喔!下次宵夜可以換個口味,或是中午簡單的來上一碗。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
一大匙
1/4匙
一小段切蔥花
1/2匙
1/4匙
1/4匙
  • 1
    把一整塊台灣鯛魚肉切成薄片。
  • 2
    準備好白飯與煮好的綠茶。
  • 3
    在飯上面上撒糖、鹽與醬油,之後把魚片擺好,撒上蔥花與白芝麻。
  • 4
    把熱茶倒進去,等個一分鐘就完成囉!熱茶會把薄薄的魚片燙熟,所以魚片可不要切太厚。
  • 5
    清爽又節能的茶泡飯上桌。
小撇步

*使用熱茶沖泡的方式,不用油煙也省電,是一道清爽養生的節能料理。

2020/06/13 發表 913 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
白櫻樹的香草廚房
73 食譜 105 粉絲

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋