電鍋紹興醉雞

金魚腦的食驗筆記
61 食譜 325 粉絲

描述

很喜歡吃醉雞,這個作法真的很簡單方便😋

份量

3 人份

食材

步驟

  • 雞腿去掉尾端骨頭,淋上紹興酒2大匙抓捏,雙面抹鹽共2小匙,醃40分鐘。

    雞腿去掉尾端骨頭,淋上紹興酒2大匙抓捏,雙面抹鹽共2小匙,醃40分鐘。

  • 枸杞洗淨加入125ml過濾水,煮滾後關火加入1小匙鹽攪勻,放涼後加入125ml紹興酒,備用。

  • 將去骨雞腿肉的皮朝下放在錫箔紙上,邊壓緊收邊捲好一捲,然後將錫箔紙緊緊捲住肉捲,錫箔紙兩端扭緊。(霧面朝外)

  • 電鍋內拿個深盤放上錫箔肉捲,外鍋兩杯水蒸40-45分鐘。

    電鍋內拿個深盤放上錫箔肉捲,外鍋兩杯水蒸40-45分鐘。

  • 電鍋跳起時,用牙籤或叉子戳最厚的地方,若只滲出透明湯汁,表示完全蒸熟。 將蒸熟後的錫箔肉捲直接放入冰水中冰鎮。

  • 將冰鎮完的雞腿拆掉錫箔紙放入保鮮盒,將備用的125ml枸杞水及125ml紹興酒加上蒸雞腿時蒸出的雞汁倒入盒中,最上面放一層餐巾紙,蓋上盒蓋,完全冷卻後放入冷藏室2天以上入味。

    將冰鎮完的雞腿拆掉錫箔紙放入保鮮盒,將備用的125ml枸杞水及125ml紹興酒加上蒸雞腿時蒸出的雞汁倒入盒中,最上面放一層餐巾紙,蓋上盒蓋,完全冷卻後放入冷藏室2天以上入味。

  • 用餐前取出。刀子沾點水,以鋸東西的方式慢慢往下切片,盛盤上桌。

小撇步

1.保鮮盒不要太剛好喔,不然雞腿捲會擠到黏在一起,不好取出,而且碰到盒邊的那側會無法形成雞凍。
2.可將剩下來的雞汁冷藏,再醃一次肉捲或做其他料理。

9,846 瀏覽
分享至:
avatar
金魚腦的食驗筆記 61 食譜 325 粉絲

一個料理幼幼班的學習筆記, 做飯給自己吃才是最實在的🥂 食譜內容多以1-2人份為主, 雖然一人食真的不好買菜😆

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 泡菜鍋 檸檬塔 牛排 燒餅 豬油拌飯 咖哩 鰻魚飯 午餐 滷肉 歐姆蛋 饅頭 韓式料理 麻婆豆腐 陽春麵 大阪燒 壽司 蛋炒飯 羊肉 蜂蜜蛋糕 素食便當 麻油雞 韓式 川菜 中式早餐 酸菜魚 味醂 日本料理 香蕉煎餅 蘿蔔糕 壽喜燒 粉蒸排骨 柴魚高湯 蒸蛋 鹼粽 油菜 甜點 奶油白菜 榨菜 年菜 韓式烤肉 蛋塔 便當 越南料理 紅豆紫米 黑糖薑茶 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 健康餐 餅乾