日式和風烤牛肉


Duncanの料理研究室
42 食譜 195 粉絲
限12字

烤牛肉(ローストビーフ)原來自於工業革命時期的英國,約克夏的人們在星期天上午會將大塊的肉放進烤箱中慢烤,等到禮拜做完後,就有現成的晚餐能夠享用,而後傳到了日本人的家庭飯桌,搭配上當地的調味料(醬油、味醂..等)增加其和風的元素進去到這道料理裡面。
最近在大潤發買了一塊牛肉塊沒有什麼脂肪在上面,剛好可以試試看這道菜並搭配上我自己連假研究調配的和風醬汁,沒想到意外的好吃,特地筆記也分享給大家。

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

460g
適量
適量
適量
醬汁
一大匙
一大匙
一大匙
兩大匙
50cc
一小匙
  • 用廚房紙巾擦乾牛肉上的血水。

烤牛肉盡量選擇較瘦而沒有脂肪的部位,例如:菲力、牛腿肉、肋眼或臀肉等等
不過這次我從大潤發買回來的肉其實我不知是什麼部位:P...但卻滿足這樣的條件,因此我拿來做烤牛肉試試看。

    用廚房紙巾擦乾牛肉上的血水。 烤牛肉盡量選擇較瘦而沒有脂肪的部位,例如:菲力、牛腿肉、肋眼或臀肉等等 不過這次我從大潤發買回來的肉其實我不知是什麼部位:P...但卻滿足這樣的條件,因此我拿來做烤牛肉試試看。

  • 灑上鹽和黑胡椒調味。

    灑上鹽和黑胡椒調味。

  • 用刀面壓碎大蒜備用。

    用刀面壓碎大蒜備用。

  • 大火將平底鍋燒熱,將牛肉塊放入煎至六面上色(每面約30秒)。

    大火將平底鍋燒熱,將牛肉塊放入煎至六面上色(每面約30秒)。

  • 將牛肉和剛剛壓碎備用的大蒜放入至耐熱夾鏈袋中抽出空氣。我的是可抽真空的夾鏈袋,如果你只有一般耐熱夾鏈袋的話可以放入水中慢慢排出空氣也可以達成抽真空的效果。

    將牛肉和剛剛壓碎備用的大蒜放入至耐熱夾鏈袋中抽出空氣。我的是可抽真空的夾鏈袋,如果你只有一般耐熱夾鏈袋的話可以放入水中慢慢排出空氣也可以達成抽真空的效果。

  • 放入電鍋並加入約70度的熱水蓋過牛肉並按保溫加熱約30分鐘。

    放入電鍋並加入約70度的熱水蓋過牛肉並按保溫加熱約30分鐘。

  • 30分鐘過後從電鍋內拿出切成薄片。切記千萬不要把剩餘在裡面的湯水倒掉,在下一個步驟會拿來製作醬汁。

    30分鐘過後從電鍋內拿出切成薄片。切記千萬不要把剩餘在裡面的湯水倒掉,在下一個步驟會拿來製作醬汁。

  • 將夾鏈袋裡的肉汁倒入至平底鍋中並加上醬汁部份熬煮至自己喜好的濃稠程度即完成。

    將夾鏈袋裡的肉汁倒入至平底鍋中並加上醬汁部份熬煮至自己喜好的濃稠程度即完成。

小撇步

* FB: https://reurl.cc/5Kr77

2,464 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Duncanの料理研究室
42 食譜 195 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒