黃金泡菜(大白菜篇)

蜜兒愛料理🍜
114 食譜 1,037 粉絲

開胃解膩功不可沒的功臣非泡菜莫屬了,不論餐前還是吃大魚大肉時,一定要有它的存在,而且泡菜含有豐富的維生素 酵素等,不僅美味還能幫助消化,都想要頒獎給它了啦,花點時間醃上一甕,每餐你都想夾一些出來吃,
蠢蠢欲動了吧,快點來準備材料,動手做囉!

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

一顆
半顆(約200克)
半條(約250克)
10小瓣
4-5
4小塊
100克
50cc
二大匙
20-30克左右
半顆
  • 將大白菜洗淨切成小段約三公分大小。

    將大白菜洗淨切成小段約三公分大小。

  • 鋪一層白菜就灑上一小匙塩,一層一層鋪上,這動作為了讓白菜斷生出水去菜味,大概會有四五層吧,看你容器深度,時間約30分鐘就陸續釋放水份囉,計時開始⏳

    鋪一層白菜就灑上一小匙塩,一層一層鋪上,這動作為了讓白菜斷生出水去菜味,大概會有四五層吧,看你容器深度,時間約30分鐘就陸續釋放水份囉,計時開始⏳

  • 出完水的白菜大概就是長這樣,有一點點半透明狀,稍微用手再捏一下讓水份再多出一些, 這時候的白菜裡面都是鹽份,所以一定要用冷開水沖過把鹽份稀釋,接著就可以瀝乾備用了。

    出完水的白菜大概就是長這樣,有一點點半透明狀,稍微用手再捏一下讓水份再多出一些, 這時候的白菜裡面都是鹽份,所以一定要用冷開水沖過把鹽份稀釋,接著就可以瀝乾備用了。

  • 將南瓜 紅蘿蔔切片, 
中小火熱油鍋下橄欖油將其炒熟, 橄欖油的營養價值高, 南瓜紅蘿蔔 含的是脂溶性維生素要炒過後人體才可以吸收,要炒熟喔,接著撈起放冷就要榨汁了。

    將南瓜 紅蘿蔔切片, 中小火熱油鍋下橄欖油將其炒熟, 橄欖油的營養價值高, 南瓜紅蘿蔔 含的是脂溶性維生素要炒過後人體才可以吸收,要炒熟喔,接著撈起放冷就要榨汁了。

  • 將所有的材料蒜頭砂糖 薑片醋 香油,以及炒熟的南瓜紅蘿蔔用果菜汁機榨成泥。

    將所有的材料蒜頭砂糖 薑片醋 香油,以及炒熟的南瓜紅蘿蔔用果菜汁機榨成泥。

  • 和入剛瀝過開水的白菜,用雙手將所有食材和勻,放入醃漬的甕中就大功告成了。

    和入剛瀝過開水的白菜,用雙手將所有食材和勻,放入醃漬的甕中就大功告成了。

  • 經過了一天一夜,白菜們的身體開始發生了變化,產生了酵素將自己變成了消化的大功臣囉,登登登登,完成,很簡單易做又好吃的黄金泡菜登場囉。

    經過了一天一夜,白菜們的身體開始發生了變化,產生了酵素將自己變成了消化的大功臣囉,登登登登,完成,很簡單易做又好吃的黄金泡菜登場囉。

8,875 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
114 食譜 1,037 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 業容容

    業容容

    請問米醋是糯米醋嗎?

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 滷味 鳳梨 鮭魚 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 新豬肉 薑母鴨 梅子酒 米餅 鴨賞 香菇雞湯 新餐肉 刈包 潤餅 燉牛肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 植物肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 滷豬腳 羊肉爐 梅干扣肉 水餃 雞胸肉 石斑魚 豬腳 部隊鍋 東坡肉 紅燒肉 櫻花蝦 回鍋肉 麻油雞 糖醋排骨 發糕 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 蝦子 米糕 滴雞精 蒜頭雞 紅豆湯 雪q餅 牛排 鱸魚 脆皮燒肉 鹽水雞 鳳梨蝦球