法式洋蔥濃湯(成功!超好喝!)

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 202 粉絲

描述

做完了,很成功很好喝!覺得感動!感謝原食譜!

食譜不是我的,我只是試做,原食譜請參考以下連結:
https://icook.tw/recipes/277509

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

2顆
1大匙
25克
1片
1小匙
1/2小匙
一大匙
700ml
50ml

步驟

  • 洋蔥洗乾淨切兩半,撕掉老皮,從蒂頭處切2半,把蒂頭去掉以後,切片,丟入調理機打碎。(我就是為了偷懶,選了用調理機的食譜試做,勤奮的人可以切絲,後面做法其實是一樣的)

    洋蔥洗乾淨切兩半,撕掉老皮,從蒂頭處切2半,把蒂頭去掉以後,切片,丟入調理機打碎。(我就是為了偷懶,選了用調理機的食譜試做,勤奮的人可以切絲,後面做法其實是一樣的)

  • 奶油,橄欖油,洋蔥一起放入鍋中,攪拌均勻(中小火)。

    奶油,橄欖油,洋蔥一起放入鍋中,攪拌均勻(中小火)。

  • 拌勻後,蓋上蓋子小火煮五分鐘。

    拌勻後,蓋上蓋子小火煮五分鐘。

  • 五分鐘後,其實我看不太出來有什麼變化。哈哈。總之,掀蓋以後開始炒,25到30分鐘,到洋蔥變色焦糖化為止。(炒到一半會懷疑自己步驟做對了嗎?怎麼一點變化都沒有,所以後來有試著將火開大一點)

    五分鐘後,其實我看不太出來有什麼變化。哈哈。總之,掀蓋以後開始炒,25到30分鐘,到洋蔥變色焦糖化為止。(炒到一半會懷疑自己步驟做對了嗎?怎麼一點變化都沒有,所以後來有試著將火開大一點)

  • 炒到這樣的時候差不多二十五分鐘,而且我有把火稍微開大,但又怕焦,再轉小,一直自己亂調。

    炒到這樣的時候差不多二十五分鐘,而且我有把火稍微開大,但又怕焦,再轉小,一直自己亂調。

  • 接著加入麵粉繼續炒一下子

    接著加入麵粉繼續炒一下子

  • 變成比較乾的樣子,此時加入白酒(我沒有白酒,加了米酒)

    變成比較乾的樣子,此時加入白酒(我沒有白酒,加了米酒)

  • 加入米酒,把周遭的焦化物稍微刮下來,刮不掉也沒關係,等一下就要加高湯煮了

    加入米酒,把周遭的焦化物稍微刮下來,刮不掉也沒關係,等一下就要加高湯煮了

  • 加高湯,攪拌一下,放一片月桂葉,然後再加蓋,小火煮十五分鐘關火悶十分鐘。

    加高湯,攪拌一下,放一片月桂葉,然後再加蓋,小火煮十五分鐘關火悶十分鐘。

  • 打開蓋子的時候感覺很棒,香味對了,這時加鹽和黑胡椒調味,可以依自己的喜好增減調味。

    打開蓋子的時候感覺很棒,香味對了,這時加鹽和黑胡椒調味,可以依自己的喜好增減調味。

  • 可以搭配麵包或再加起司,超好喝的覺得很幸福成功了!感謝食譜啊!

    可以搭配麵包或再加起司,超好喝的覺得很幸福成功了!感謝食譜啊!

小撇步

我的經驗是鑄鐵鍋煮東西比較不會太焦,煮洋蔥湯就是要焦但又不能太焦(焦黑會苦),所以,我不知道如果不用鑄鐵鍋煮的效果如何,要做這個湯的人要自己斟酌考慮了!

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 202 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 菱角 奶酪 青椒 甜不辣 電鍋 秋葵 雞胸肉 螃蟹 玉米筍 山藥 韭菜 巫婆手指餅乾 餅乾 冬瓜 滷肉 絲瓜 櫛瓜 栗子 水煮蛋 金針菇 苦瓜 早餐 秋刀魚 豬血糕 義大利麵 雪q餅 毛豆 家常菜 竹筍 豆腐 地瓜 古早味蛋糕 茄子 空心菜 蓮藕 馬鈴薯燉肉 梨子 萬聖節餅乾 地瓜葉 馬鈴薯 杏鮑菇 蚵仔 南瓜 洋蔥 酪梨 氣炸鍋