零添加蕃茄乾(微波版)小菜/點心

潔西卡的美味筆記
875 食譜 5,269 粉絲

描述

買了兩盒小番茄,決定將一盒做成一直想做的蕃茄乾。

本來想日曬,奈何近日天公都不作美。想開烤箱又不想開烤箱,決定試試微波爐。

每次加熱都會出水(熱的純番茄汁,很鮮甜,本來想留下來做菜⋯只是試喝就喝光了,無法留下來料理),跟想像的並不太一樣,原先以為微波後蕃茄會被抽乾⋯結果也是乾,但是水分多半是流出來的,而不是濃縮在蕃茄裡。

不過成品超好吃的,還來不及作成料理,已經被我一口接一口的吃光了。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 小番茄對切,放進耐熱可以微波的容器。

我選用陶器,也可以用玻璃或是可微波的保鮮盒。

    小番茄對切,放進耐熱可以微波的容器。 我選用陶器,也可以用玻璃或是可微波的保鮮盒。

  • 初次微波2分鐘。取出倒出出水(流出來的蕃茄汁)。
稍微放涼一下,再微波兩分鐘,倒出番茄汁。
連續三次之後,改成每次微波一分鐘。有出水就倒出來。

    初次微波2分鐘。取出倒出出水(流出來的蕃茄汁)。 稍微放涼一下,再微波兩分鐘,倒出番茄汁。 連續三次之後,改成每次微波一分鐘。有出水就倒出來。

  • 總共微波了五六次,蕃茄成乾癟狀即可。

    總共微波了五六次,蕃茄成乾癟狀即可。

  • 乾乾癟癟的蕃茄,滋味卻是十分鮮甜。可以放便當裡當配菜,也能當點心。

這次做的份量很少,本以為一盒蕃茄也不少,哪知變蕃茄乾只有一點點。

沒有微波到很乾,一下子就吃光了,來不及作成料理啊!。

之前吃過家人買來的蕃茄乾非常 甜,還加糖。自己做的零添加,味道也是令人訝異的好吃,大家有機會不妨做做看喔!

    乾乾癟癟的蕃茄,滋味卻是十分鮮甜。可以放便當裡當配菜,也能當點心。 這次做的份量很少,本以為一盒蕃茄也不少,哪知變蕃茄乾只有一點點。 沒有微波到很乾,一下子就吃光了,來不及作成料理啊!。 之前吃過家人買來的蕃茄乾非常 甜,還加糖。自己做的零添加,味道也是令人訝異的好吃,大家有機會不妨做做看喔!

小撇步

微波時間不要一次就微波十分鐘,可能會燒焦。

分次短時間加熱,直到喜歡的狀態。

更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

4,992 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 875 食譜 5,269 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 金針菇 家常菜 地瓜葉 水煮蛋 甜不辣 萬聖節餅乾 蓮藕 奶酪 杏鮑菇 餅乾 滷肉 早餐 馬鈴薯燉肉 青椒 玉米筍 馬鈴薯 梨子 義大利麵 冬瓜 茄子 古早味蛋糕 雪q餅 韭菜 山藥 巫婆手指餅乾 雞胸肉 螃蟹 酪梨 竹筍 栗子 毛豆 櫛瓜 絲瓜 氣炸鍋 蛋糕 電鍋 空心菜 苦瓜 蚵仔 秋葵 南瓜 豆腐 豬血糕 菱角 地瓜 秋刀魚