用乾果機烘去皮番茄乾


收藏 44 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

這篇食譜是記錄安安烘番茄乾的一些小插曲,現在烘成功了,跟大家分享,希望大家也都可以做出居家無不當添加物,去皮有Q度的好吃番茄果乾。

熱量
食材
番茄
3斤
特細白砂糖
180克
  • 1
    安安近日和團友,北中南三人連線大費周章的團購,買了這台米徠MiLEi不鏽鋼九層溫控乾果機MYS-903。收到時異常興奮,所有家中能烘乾的蔬果全拿出來用。(特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。)
  • 2
    在眾多烘乾食材中~番茄,安安因為想要吃整粒完好的,所以很興奮的洗一洗,直接放在網架上。烘了二十幾個小時,還是整顆好好的,它只是變成熱番茄而已。
  • 3
    於是我改變作法,將它切片,可是烘出來的成品,皮乾硬、果肉本身帶酸又沒q度,安安本人不喜歡,所以沒拍照。這相片是跟好友林碧瑤借來給大家參考的。
  • 4
    現在這個作法是我個人較喜歡的,請大家斟酌參考使用。首先,你要把番茄洗乾淨,然後取3-5支牙纖綁在一起,在番茄上刺洞,刺下去不必怕,皮一定要破。安安刺圓周一圈。
  • 5
    加點糖,糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。
  • 6
    哈哈,這才是我要的番茄果乾,外表晶瑩有光澤,果肉q彈,番茄味好濃呀!真是太好吃了,牙縫塞一下就沒了。
  • 7
    於是我又去市場買了三斤回來。此步驟同作法5。加點糖(安安用10%),糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。🎯貼心小叮嚀:煮出來的湯汁別丟呀!留下來炒番茄蛋或煮義大利麵都很好吃。
  • 8
    番茄皮對某些人來說,真的硬。安安雖然吃東西並不怕硬,可是不喜歡果乾的硬皮口感。只好邊看電視邊乖乖的幫番茄去皮。🎯貼心小叮嚀:略置涼再去皮,小心別燙傷了。
  • 9
    誰知盤中番茄,粒粒皆辛苦呀!(同作法5:去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。)
  • 10
    三斤多接近1900克,烘完只剩一百七十幾克。喜歡吃的朋友,記得一次多烘些,不然又不夠塞牙縫了。
  • 11
    Q:我沒有乾果機,可以用烤箱嗎? 答:安安認為是可以,差別在於烤箱應該較耗電,乾果機只有幾百瓦,烤箱通常都有千瓦以上。烤箱定時器通常只有一小時左右,果乾機可以設定時間至少有十小時。烤箱是烤盤循環可能有差,果乾機是網架。
小撇步

💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

2018/04/21 發表 2,590 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣