用乾果機烘去皮番茄乾

林安安
84 食譜 943 粉絲

這篇食譜是記錄安安烘番茄乾的一些小插曲,現在烘成功了,跟大家分享,希望大家也都可以做出居家無不當添加物,去皮有Q度的好吃番茄果乾。

食材

3斤
  • 安安近日和團友,北中南三人連線大費周章的團購,買了這台米徠MiLEi不鏽鋼九層溫控乾果機MYS-903。收到時異常興奮,所有家中能烘乾的蔬果全拿出來用。(特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。)

    安安近日和團友,北中南三人連線大費周章的團購,買了這台米徠MiLEi不鏽鋼九層溫控乾果機MYS-903。收到時異常興奮,所有家中能烘乾的蔬果全拿出來用。(特別聲明:安安用任何品牌,皆是因為我方便取得,並沒有推薦使用的意思,您也可以挑選自己慣用的品牌,謝謝。)

  • 在眾多烘乾食材中~番茄,安安因為想要吃整粒完好的,所以很興奮的洗一洗,直接放在網架上。烘了二十幾個小時,還是整顆好好的,它只是變成熱番茄而已。

    在眾多烘乾食材中~番茄,安安因為想要吃整粒完好的,所以很興奮的洗一洗,直接放在網架上。烘了二十幾個小時,還是整顆好好的,它只是變成熱番茄而已。

  • 於是我改變作法,將它切片,可是烘出來的成品,皮乾硬、果肉本身帶酸又沒q度,安安本人不喜歡,所以沒拍照。這相片是跟好友林碧瑤借來給大家參考的。

    於是我改變作法,將它切片,可是烘出來的成品,皮乾硬、果肉本身帶酸又沒q度,安安本人不喜歡,所以沒拍照。這相片是跟好友林碧瑤借來給大家參考的。

  • 現在這個作法是我個人較喜歡的,請大家斟酌參考使用。首先,你要把番茄洗乾淨,然後取3-5支牙籤綁在一起,在番茄上刺洞,刺下去不必怕,皮一定要破。安安刺圓周一圈。

  • 加點糖,糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。

    加點糖,糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。

  • 哈哈,這才是我要的番茄果乾,外表晶瑩有光澤,果肉q彈,番茄味好濃呀!真是太好吃了,牙縫塞一下就沒了。

    哈哈,這才是我要的番茄果乾,外表晶瑩有光澤,果肉q彈,番茄味好濃呀!真是太好吃了,牙縫塞一下就沒了。

  • 於是我又去市場買了三斤回來。此步驟同作法5。加點糖(安安用10%),糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。🎯貼心小叮嚀:煮出來的湯汁別丟呀!留下來炒番茄蛋或煮義大利麵都很好吃。

    於是我又去市場買了三斤回來。此步驟同作法5。加點糖(安安用10%),糖漬個3-4小時後,用瓦斯爐煮滾它,轉小火再繼續煮15分鐘左右。🎯貼心小叮嚀:煮出來的湯汁別丟呀!留下來炒番茄蛋或煮義大利麵都很好吃。

  • 番茄皮對某些人來說,真的硬。安安雖然吃東西並不怕硬,可是不喜歡果乾的硬皮口感。只好邊看電視邊乖乖的幫番茄去皮。🎯貼心小叮嚀:略置涼再去皮,小心別燙傷了。

    番茄皮對某些人來說,真的硬。安安雖然吃東西並不怕硬,可是不喜歡果乾的硬皮口感。只好邊看電視邊乖乖的幫番茄去皮。🎯貼心小叮嚀:略置涼再去皮,小心別燙傷了。

  • 誰知盤中番茄,粒粒皆辛苦呀!(同作法5:去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。)

    誰知盤中番茄,粒粒皆辛苦呀!(同作法5:去皮置於果乾機的網架上,設定65度烘到自己喜歡的乾度。我應該烘了十幾個小時,沒細算。)

  • 三斤多接近1900克,烘完只剩一百七十幾克。喜歡吃的朋友,記得一次多烘些,不然又不夠塞牙縫了。

    三斤多接近1900克,烘完只剩一百七十幾克。喜歡吃的朋友,記得一次多烘些,不然又不夠塞牙縫了。

  • Q:我沒有乾果機,可以用烤箱嗎? 答:安安認為是可以,差別在於烤箱應該較耗電,乾果機只有幾百瓦,烤箱通常都有千瓦以上。烤箱定時器通常只有一小時左右,果乾機可以設定時間至少有十小時。烤箱是烤盤循環可能有差,果乾機是網架。

小撇步

💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

7,855 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林安安
84 食譜 943 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Carol

    Carol

    請問這台果乾機鐵網的尺寸~?感謝!

    貼文中有品牌型號,要麻煩你自己搜一下哦,因為商品不是我賣的,提供商品資訊應該不在我的責任範圍內.並且我機器收到紙箱裡了,不方便幫你量.

  • Ching

    Ching

    抓個離譜錯字😀 是牙籤(ㄑㄧㄢˉ) 不是纖(ㄒㄧㄢˉ)!!!!!!!!

    感謝您幫忙糾錯。

網友都在看

大家都在查

石斑魚 鱸魚 砂鍋魚頭 滴雞精 鳳梨蝦球 鴨賞 脆皮燒肉 回鍋肉 櫻花蝦 炸年糕 雪q餅 牛排 紅燒肉 新餐肉 雞胸肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 蝦子 紅豆湯 元宵 薑母鴨 紅燒牛肉 天使紅蝦 梅干扣肉 湯圓 鮭魚 植物肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 水餃 發糕 米糕 鹹湯圓 東坡肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 壽喜燒 羊肉爐 麻油雞 刈包 豬腳 獅子頭 佛跳牆 鹽水雞 鳳梨 部隊鍋 燉牛肉 滷豬腳 新豬肉