蜂蜜柚子醬 蜂蜜柚子茶不僅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩膚養顏功效的食品。趁著最後採收期作一罐慢慢享用吧! 歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy5...

蜂蜜柚子醬


愛媽(candy)
280 食譜 143 粉絲
收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蜂蜜柚子茶不僅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩膚養顏功效的食品。趁著最後採收期作一罐慢慢享用吧!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
670g
25g
350g
5g
  • 1
    把剝好的柚肉與冰糖先拌勻靜置備用。 首先要把柚子皮洗淨,用食鹽擦洗柚表皮後沖洗乾淨,用牙刷蘸鹽刷一刷。 再將柚皮削下來,削的時候一定要薄,白色部分可依自己的口味取捨再切細絲。 然後用食鹽用力揉搓柚皮絲,使柚子皮中的苦味析出,再煮熱水漂淨,這個步驟可重複兩到三次,最後放小水柱流2小時,濾乾。
  • 2
    又皮和果肉泥糖放入乾淨無油的鍋中,用中小火,熬至黏稠,柚皮金黃透亮即可,注意熬的時候要經常攪拌,以免粘鍋。
  • 3
    等放涼了加入蜂蜜,攪拌均勻後就做成蜂蜜柚子茶了,然後放入密封容器,放入冰箱冷藏,3天后就可以食用了。 蜂蜜柚子醬~https://youtu.be/AhAfE5jVLTI
  • 4
    蜂蜜柚子茶營養很豐富-因柚子本身的鈣和維生素都高於其它水果。 保健養生-不僅有益於改善肝、胃、肺的機能,而且能清熱去火、化痰止咳,還能降低血液中的膽固醇。 美容養顏-蜂蜜的加入帶來更多人體所需的微量元素,也改善茶的味道和口感,柚子的維生素C和蜂蜜中的L半胱氨酸放一起,那就是擊退色斑、美白皮膚。
小撇步

😘柚皮甘苦,要儘量把白莖去乾淨,以免影響口感。放鹽是為了去除一些苦甘味,也有一點防腐作用。
😘不要用攪拌器打磨果肉,破壞其中的水溶纖維素。所以儘量用勺子壓碎;
😘熬制時火不要太大,中小火即可。控制好時間,發現變稠後即刻關火。
😘蜂蜜本身怕熱,會破壞營養成分,所以要等柚醬涼透再倒入。

2019/11/13 發表 434 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
愛媽(candy)
280 食譜 143 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

洛神花檸檬虎牌電子鍋泡麵牛肉麵滷味飛利浦IH電子鍋火龍果臭豆腐蛋捲涼拌小黃瓜土豆水波爐蜂蜜3M真空保鮮盒棉花糖紅豆壽喜燒WMF快力鍋枸杞便當奇異果披薩史雲生雞湯芭樂冰淇淋早午餐鑄鐵鍋秋葵鳳梨酥拉麵素食芋頭壽司奇亞籽鳳梨鮑魚燒肉水果芒果舒肥機馬卡龍Bosch廚師機迷迭香微波爐百香果南瓜濃湯獅王洗碗精減肥餐普格義大利麵醬