原味戚風杯子蛋糕

心手作 烘焙坊
255 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

時下最夯的角落生物
你有在追了嗎😆

食材

蛋黃糊
蛋白霜

步驟

  • 鍋中放沙拉油、牛奶,先攪拌均勻,再小火加熱至溫度到65度左右。
💡烘王A+烤箱,預熱130/100。

    鍋中放沙拉油、牛奶,先攪拌均勻,再小火加熱至溫度到65度左右。 💡烘王A+烤箱,預熱130/100。

  • 加入過篩的低筋麵粉,攪拌均勻後,再加蛋黃,攪拌均勻。
用蓋子蓋好或保鮮膜包好,備用。

    加入過篩的低筋麵粉,攪拌均勻後,再加蛋黃,攪拌均勻。 用蓋子蓋好或保鮮膜包好,備用。

  • 蛋白霜~
糖分三次下,打至濕偏乾的中性發泡。

    蛋白霜~ 糖分三次下,打至濕偏乾的中性發泡。

  • 挖二勺蛋白霜到蛋黃糊中,大致攪拌後,再倒回蛋白鍋。

    挖二勺蛋白霜到蛋黃糊中,大致攪拌後,再倒回蛋白鍋。

  • 用翻拌手法,翻拌均勻,麵糊完成的質地,是油亮光滑的。

    用翻拌手法,翻拌均勻,麵糊完成的質地,是油亮光滑的。

  • 麵糊裝在擠花袋中,填入捲口杯約8-9分滿。
💡捲口杯型號5039,底直徑5高3.9cm,配方可做20杯。

    麵糊裝在擠花袋中,填入捲口杯約8-9分滿。 💡捲口杯型號5039,底直徑5高3.9cm,配方可做20杯。

  • 用筷子或竹籤,抹平表面,在桌上震幾下震出小氣泡。

    用筷子或竹籤,抹平表面,在桌上震幾下震出小氣泡。

  • 130/100-40
140/110-10
150/120-10
160/130-10
170/140-10

要不要放杯水一起烤看個人,我這次沒位置放了😂就沒有放。

💡提供的烤溫烤時只是參考。

    130/100-40 140/110-10 150/120-10 160/130-10 170/140-10 要不要放杯水一起烤看個人,我這次沒位置放了😂就沒有放。 💡提供的烤溫烤時只是參考。

  • 直接出爐不要悶!在桌上震幾下。

    直接出爐不要悶!在桌上震幾下。

  • 我都是杯子蛋糕還是熱的,就會烙印了。
使用4cm烙印,明火加熱,中小火加熱約1分10秒左右。

    我都是杯子蛋糕還是熱的,就會烙印了。 使用4cm烙印,明火加熱,中小火加熱約1分10秒左右。

  • 烤杯杯可以參考這篇:撞牆n次的戚風杯子蛋糕(附失敗案例分析) https://icook.tw/recipes/226828
撇步寫得比較詳細~~配方略有不同。

    烤杯杯可以參考這篇:撞牆n次的戚風杯子蛋糕(附失敗案例分析) https://icook.tw/recipes/226828 撇步寫得比較詳細~~配方略有不同。

10.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2.1 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 38 則
default avatar

  • Ann Terry
    Ann Terry

    可以問一下,妳用好先生也是這個溫度嗎?

    不是喔,不一樣

  • 安小尼
    安小尼

    很喜歡這個配方,超級好吃,謝謝妳!😄 請問這個配方可以拿來做2顆6吋的戚風蛋糕嗎?

    當然可以喔

  • Milk
    Milk

    想請問 做好的蛋糕糊如果沒辦法一爐就烤完 剩下的蛋糕糊可以等第一爐烤完再烤嗎?

    不行喔會消泡

網友都在看

大家都在查

明太子義大利麵 低卡便當 蒸蛋 地瓜球 粉粿 白糖粿 歐姆蛋 素食 龍鬚菜 生吐司 健康餐 櫛瓜 蘋果派 芋頭西米露 涼拌小黃瓜 餅乾 洋蔥炒牛肉 涼拌木耳 奶昔 蛋花湯 鹼粽 甜不辣 法國麵包 南瓜濃湯 毛豆 雞胸肉 剝皮辣椒雞湯 南部粽 醃梅子 甜點 鳳梨苦瓜雞 可頌 酸菜魚 鯛魚片 蜂蜜蛋糕 醃小黃瓜 燒餅 滷牛腱 肉粽 杏仁瓦片 仙草凍 鳳梨蝦球 菠蘿麵包 冰淇淋 泡芙 稀飯 涼麵 番茄蛋花湯 壽喜燒 布朗尼