泰式打拋雞

艾比的幸福滋味
49 食譜 208 粉絲

描述

泰式打拋料理,酸辣滋味吃了過癮,絕對是下飯絕佳配菜,再加顆荷包蛋,讓人流口水的泰式打拋雞飯,15分鐘上桌囉!
廚房小知識:各位知道「打拋」到底是什麼意思嗎?打拋就是羅勒葉的泰語發音,今天示範的打拋雞也就是巴西里炒碎肉!
.
更多食譜都在https://abbychen1995.wordpress.com/

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
廚具
看全部食材 

步驟

  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 雞絞肉不處理。
羅勒葉洗乾淨後擦乾。
牛番茄切成丁。
蒜頭和辣椒去籽切末。
檸檬擠成果汁。

    雞絞肉不處理。 羅勒葉洗乾淨後擦乾。 牛番茄切成丁。 蒜頭和辣椒去籽切末。 檸檬擠成果汁。

  • 開大火熱炒鍋,倒入芥子油3湯匙,加入蒜末和辣椒末爆香。

    開大火熱炒鍋,倒入芥子油3湯匙,加入蒜末和辣椒末爆香。

  • 加入雞絞肉,用鍋鏟翻炒至半熟。
〔重要步驟〕2湯匙米酒嗆鍋去腥。

    加入雞絞肉,用鍋鏟翻炒至半熟。 〔重要步驟〕2湯匙米酒嗆鍋去腥。

  • 調味,倒入2湯匙糖、4湯匙醬油和半湯匙鹽巴,拌炒均勻至肉末上色。

    調味,倒入2湯匙糖、4湯匙醬油和半湯匙鹽巴,拌炒均勻至肉末上色。

  • 加入番茄丁,拌炒半分鐘。

    加入番茄丁,拌炒半分鐘。

  • 淋上檸檬汁,加入羅勒葉後拌炒15秒,直到葉子軟化,關火起鍋。

    淋上檸檬汁,加入羅勒葉後拌炒15秒,直到葉子軟化,關火起鍋。

小撇步

美味秘訣都在這https://abbychen1995.wordpress.com/2019/06/15/23/

5.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
艾比的幸福滋味 49 食譜 208 粉絲

台南女孩,休閒娛樂就是下廚做料理,最愛煮菜給媽媽吃,幸福就是能自由地想吃什麼就煮什麼,和家人一起享用親手做的料理就是最美好的日常!^_^ 有興趣的各位,歡迎到我的網站逛逛! https://abbychen1995.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Kimi Hung
    Kimi Hung

    打拋不是羅勒葉!是嘎拋葉

網友都在看

大家都在查

羊肉 榨菜 餅乾 粉蒸排骨 壽喜燒 川菜 陽春麵 蛋塔 素食便當 紅豆紫米 牛排 韓式 鰻魚飯 日本料理 大阪燒 韓式料理 饅頭 蒸蛋 甜點 蛋炒飯 年菜 味醂 燒餅 豬油拌飯 麻油雞 越南料理 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 柴魚高湯 壽司 番茄義大利麵 香蕉煎餅 鹼粽 韓式烤肉 中式早餐 巧克力蛋糕 午餐 咖哩 歐姆蛋 奶油白菜 檸檬塔 蘿蔔糕 滷肉 麻婆豆腐 便當 健康餐 酸菜魚 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 油菜