蘭姆葡萄夾心餅乾

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

材料簡單卻能來豐富的成熟風味,喜愛酒香與葡萄乾的人不能錯過的滋味。

時間

60 分鐘

食材

餅乾體
150克
40克
1個
60克
170克
蘭姆葡萄餡
60克
50克
100克
40克

步驟

  • 正式製作前,請先將葡萄乾泡入萊姆酒中(萊姆酒高度略高於葡萄乾即可),蓋上保鮮膜後放入冰箱冷藏1-2天。

    正式製作前,請先將葡萄乾泡入萊姆酒中(萊姆酒高度略高於葡萄乾即可),蓋上保鮮膜後放入冰箱冷藏1-2天。

  • 首先製作餅乾體。首先將無鹽奶油放軟(手指輕壓可凹陷),切成小塊後與糖粉混合,以攪拌器打至看不見糖粉,呈現毛絨狀即可。

    首先製作餅乾體。首先將無鹽奶油放軟(手指輕壓可凹陷),切成小塊後與糖粉混合,以攪拌器打至看不見糖粉,呈現毛絨狀即可。

  • 加入蛋黃攪拌,可分成2-3次加入,打至看不見蛋黃即可繼續放入。

    加入蛋黃攪拌,可分成2-3次加入,打至看不見蛋黃即可繼續放入。

  • 蛋黃攪拌完成後,加入杏仁粉,以刮刀切拌至看不見粉狀。

    蛋黃攪拌完成後,加入杏仁粉,以刮刀切拌至看不見粉狀。

  • 加入低筋麵粉以刮刀切拌至看不見粉狀,稍微成團即可。麵粉放入前記得以粉篩過篩,可使餅乾口感更為細緻。

    加入低筋麵粉以刮刀切拌至看不見粉狀,稍微成團即可。麵粉放入前記得以粉篩過篩,可使餅乾口感更為細緻。

  • 準備兩張烘焙紙,將麵粉團鋪至第一張紙上。

    準備兩張烘焙紙,將麵粉團鋪至第一張紙上。

  • 蓋上第二張紙,隔著紙以桿麵棍桿平厚度至0.4公分,放入冰箱冷藏4小時。

    蓋上第二張紙,隔著紙以桿麵棍桿平厚度至0.4公分,放入冰箱冷藏4小時。

  • 以方形模具裁切餅乾團,放在鋪好烘焙紙的烤盤中,放入預熱至160度的烤箱烘烤20分鐘。當餅乾呈現漂亮金黃色時即可出爐,放涼等待夾心。

    以方形模具裁切餅乾團,放在鋪好烘焙紙的烤盤中,放入預熱至160度的烤箱烘烤20分鐘。當餅乾呈現漂亮金黃色時即可出爐,放涼等待夾心。

  • 在等待餅乾烤好的過程中,可以先來製作夾心餡。將無鹽奶油放軟(手指輕壓可凹陷即可),切成小塊後與糖粉混合,以攪拌器打至看不見糖粉,呈現毛絨狀即可。

    在等待餅乾烤好的過程中,可以先來製作夾心餡。將無鹽奶油放軟(手指輕壓可凹陷即可),切成小塊後與糖粉混合,以攪拌器打至看不見糖粉,呈現毛絨狀即可。

  • 放入醃漬好的葡萄乾,以刮刀混和均勻即可。

    放入醃漬好的葡萄乾,以刮刀混和均勻即可。

  • 準備兩片餅乾,將夾心餡放入擠花袋中,擠至第一片餅乾上(可依個人喜好調整餡量),將第二片餅乾輕輕蓋上,即可完成。

    準備兩片餅乾,將夾心餡放入擠花袋中,擠至第一片餅乾上(可依個人喜好調整餡量),將第二片餅乾輕輕蓋上,即可完成。

小撇步

1.葡萄乾泡越久酒味越香,可依個人喜好做調整。
2.奶油放軟狀態為手指輕壓可凹陷即可(冰箱拿出後於室溫放置5-10分鐘,請依室溫做調整);如出現油水分離狀態則表示放置過久。
3.如無方形模具,也可用其他形狀模具做裁切。
4.如無擠花袋,也可用抹刀塗滿餅乾後進行夾心。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問如果還要減糖可以從哪裡減呢?還想請問這樣的份量是做幾個呢?

    哈囉您好: 本食譜使用糖粉作為甜味來源,增添餅乾細緻口感,所以要減糖的只能從這邊減少;然後食譜份量約14個(餅乾28片,依裁切模具決定)

  • 請問做好需要放冰箱保存嗎?

    哈囉您好: 因為有奶油夾心,所以沒有要立即食用的話請密封好放冰箱;但建議1至2天內要食用完畢,避免餅乾體放在冰箱吸收水氣以致口感變差。

  • 潘碧蓮
    潘碧蓮

    請問膠紙在哪裡買呢?

    哈囉您好: 請問您是指烘焙紙還是其他工具呢?本食譜材料與工具烘焙用品店都有販售喔。

網友都在看

大家都在查

芋頭 芥菜 蛋糕 麻油 電鍋 螃蟹 包子 餅乾 鮮奶油 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 白蘿蔔 家常菜 螞蟻上樹 吻仔魚 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 白菜 三杯雞 泡菜煎餅 起司鍋 生菜沙拉 高麗菜 山藥排骨湯 氣炸鍋 吐司 薑母鴨 紅蘿蔔 早餐 苦瓜排骨湯 羊肉爐 巫婆手指餅乾 松阪豬 豬肝湯 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 雞胸肉 雞湯 地瓜球 綠花椰菜 麵疙撘 四季豆 娃娃菜 臭臭鍋 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 回鍋肉 磅蛋糕