六花亭 蘭姆葡萄夾心餅乾

Roy
Roy
22 食譜 79 粉絲

描述

可做約14個夾心

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

餅乾
110克
70克
2顆
一茶匙
180克
50克
1-2克
蘭姆葡萄
60克
50克
25克
一大匙
葡萄乾奶油霜
上述量
45克
15克
60克
半茶匙
半茶匙
看全部食材 

步驟

  • 前一天準備[蘭姆葡萄]: 將砂糖加入水中煮至溶化後熄火、放入葡萄乾,再次開火煮沸後熄火,加入蘭姆酒浸泡一夜、瀝去水分。

    前一天準備蘭姆葡萄: 將砂糖加入水中煮至溶化後熄火、放入葡萄乾,再次開火煮沸後熄火,加入蘭姆酒浸泡一夜、瀝去水分。

  • 製做[餅乾]: 將室溫軟化的奶油、糖粉混合打發,接著加入蛋黃與香草精攪拌均勻,再接著將粉類過篩加入拌至混合。

    製做餅乾: 將室溫軟化的奶油、糖粉混合打發,接著加入蛋黃與香草精攪拌均勻,再接著將粉類過篩加入拌至混合。

  • 麵糰冷藏30分鐘後取出,在烘焙紙上桿成0.3公分厚的長方形、壓切出大小 4 x 8 cm ² 的刀痕,冷凍變硬後即可剝下烘烤。

    麵糰冷藏30分鐘後取出,在烘焙紙上桿成0.3公分厚的長方形、壓切出大小 4 x 8 cm ² 的刀痕,冷凍變硬後即可剝下烘烤。

  • 上下火170°/140°C烘烤,約15-18分鐘。沒有分上下火則以160°C烘烤,約22-25分鐘。烤至金黃色即可出爐。

    上下火170°/140°C烘烤,約15-18分鐘。沒有分上下火則以160°C烘烤,約22-25分鐘。烤至金黃色即可出爐。

  • 製作[葡萄乾奶油霜]: 將白巧克力微波融化,加入室溫軟化的奶油打發,接著加入[蘭姆葡萄]與酒類拌勻。

    製作葡萄乾奶油霜: 將白巧克力微波融化,加入室溫軟化的奶油打發,接著加入蘭姆葡萄與酒類拌勻。

  • 最後用擠花袋擠上內餡組合,就大功告成了。餅乾吸收內餡水份後,口味會變得柔美,是品嘗的最佳時機!

    最後用擠花袋擠上內餡組合,就大功告成了。餅乾吸收內餡水份後,口味會變得柔美,是品嘗的最佳時機!

小撇步

葡萄乾若浸泡3-7天會更美味。沒有杏仁粉可以省略。
可將剩餘蘭姆糖水刷一些在餅乾上,會比較快回軟。

4.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Roy
Roy
22 食譜 79 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 15 則
default avatar

  • 老師,請問室溫可以放多久?

  • Ray
    Ray

    你好!想請教此款餅乾是不是要冷凍保存?

  • Gigi Lin
    Gigi Lin

    有鹽奶油可以用什麼取代嗎

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 植物肉 刈包 鴨賞 糖醋排骨 蝦子 麻油雞 紅燒牛肉 豬腳 滷豬腳 鮭魚 回鍋肉 部隊鍋 水餃 鳳梨 蒜頭雞湯 米糕 牛排 雞胸肉 燉牛肉 櫻花蝦 香菇雞湯 滷味 蒜頭雞 砂鍋魚頭 壽喜燒 紅燒獅子頭 紅燒肉 梅子酒 發糕 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 滴雞精 新豬肉 石斑魚 羊肉爐 桂圓紅棗茶 潤餅 薑母鴨 紅豆湯 鹽水雞 梅干扣肉 雪q餅 蘿蔔糕 鱸魚 鳳梨蝦球 糖醋魚 東坡肉 米餅 新餐肉