❚派對點心❚蜜香紅茶蘋果磅蛋糕

之前爸爸寄了很多很好喝的臺灣蜜香紅茶給我,想說用這個做蛋糕應該不錯吃!結果大受親朋好友好評!👏🏻

濃濃的茶香配上香甜的蘋果,再加上外層金黃酥脆,組合起來真是絕配,喜歡磅蛋糕的朋友可以試試看這個簡單的食譜🍰

份量
8 人份
時間
120 分鐘

食材

蛋糕體
280g
250g
85ml
100g
4顆
蘋果醬
300g
150g
半顆檸檬
150ml
  • 先備料
- 奶油融化放涼備用
- 烤箱180度,上下火預熱

    先備料 - 奶油融化放涼備用 - 烤箱180度,上下火預熱

  • 先加入奶油跟砂糖打均勻

    先加入奶油跟砂糖打均勻

  • 再加入蛋、香草粉、低筋麵粉、紅茶、紅茶葉、泡打粉和蘋果打成滑順狀(不要全部一起加,一樣一樣加入攪拌)

    再加入蛋、香草粉、低筋麵粉、紅茶、紅茶葉、泡打粉和蘋果打成滑順狀(不要全部一起加,一樣一樣加入攪拌)

  • 倒入烤模把空氣陣一陣

    倒入烤模把空氣陣一陣

  • - 180度烤25分鐘後取出中間用刀子劃開,再繼續烤10分鐘上色
- 降溫至150度烤50分鐘(烤箱各家都有些許不同,如果蛋糕烤不乾可以看下方小撇步)

    - 180度烤25分鐘後取出中間用刀子劃開,再繼續烤10分鐘上色 - 降溫至150度烤50分鐘(烤箱各家都有些許不同,如果蛋糕烤不乾可以看下方小撇步)

  • 可以配料-蘋果醬跟鮮奶油

蘋果醬-蘋果丁、檸檬汁、砂糖和水小火燉煮到蘋果軟爛醬汁收乾就可以了!

    可以配料-蘋果醬跟鮮奶油 蘋果醬-蘋果丁、檸檬汁、砂糖和水小火燉煮到蘋果軟爛醬汁收乾就可以了!

小撇步

- 自己要吃的就想要蘋果放多一點,蘋果放多的話容易烤不乾,烤箱時間要拉長,如果蛋糕中間沒熟,蛋糕可以蓋鋁箔紙烤,時間10分鐘10分鐘加!或是蘋果量減半到50g

4,985 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
恣華倫太太的瑞士廚房🇨🇭

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 刈包 素食年菜 紅燒獅子頭 櫻花蝦 天使紅蝦 烏魚子 燉牛肉 紅豆湯 鮭魚 紅燒牛肉 羊肉爐 紅燒肉 麻油雞 鱸魚 湯圓 石斑魚 鹽水雞 年菜 新餐肉 脆皮燒肉 薑母鴨 壽喜燒 泡菜鍋 炸年糕 糖醋排骨 回鍋肉 獅子頭 植物肉 雞胸肉 牛排 梅干扣肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 發糕 滷豬腳 糖醋魚 水餃 佛跳牆 鴨賞 蒜頭雞湯 東坡肉 新豬肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 豬腳 滴雞精 米糕 桂圓紅棗茶 雪q餅