玫瑰花戚風蛋糕(影片) 戚風蛋糕口感鬆軟,很多人喜歡,製做戚風蛋糕其實很簡單,只要掌握好分蛋打發的技巧,就可以輕鬆完成,快跟著我一起來做美麗的「玫瑰花戚風蛋糕」^^ ‧影片網址 ...

玫瑰花戚風蛋糕(影片)


收藏 1,047 留言 3
6 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

戚風蛋糕口感鬆軟,很多人喜歡,製做戚風蛋糕其實很簡單,只要掌握好分蛋打發的技巧,就可以輕鬆完成,快跟著我一起來做美麗的「玫瑰花戚風蛋糕」^^
‧影片網址
https://youtu.be/qh1XWTz2N5k
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

03:52
食材
食用油
15C.C
牛奶
40C.C
蛋黃
3個
低筋麵粉
60公克
蛋白
3 個
檸檬汁
1/2小匙
白砂糖
35公克
蘋果
半顆
  • 1
    準備食材。 蘋果,洗淨不去皮,切成薄片(可放入鹽水內浸泡一下防變色,再取出瀝乾)。 冷藏的雞蛋,從冰箱取出後,分開成蛋白和蛋黃備用。 食用油、鮮奶,利用隔水加熱,加溫到液體溫度,略高於人體溫度即可。
  • 2
    準備製作【蛋黃糊】。 乾淨盆內,先倒入食用油和鮮奶略打勻,再加入蛋黃,用打蛋器攪拌均勻。 接著將低筋麵粉,用篩子篩入蛋黃糊入,繼續用打蛋器攪拌均勻,打到無粉粒狀即可。
  • 3
    準備製作【蛋白霜】。 乾淨盆內,先放入蛋白,用電動打蛋器打到泡沫出現,倒入檸檬汁,再倒入部分白砂糖,繼續用電動打蛋器「高速」打發(白砂糖約可分3次加入),打到蛋白尾端呈挺立狀即可。
  • 4
    打好的【蛋黃糊】和【蛋白霜】。 先將1/3量的【蛋白霜】加入【蛋黃糊】中拌勻(左下圖)。 再將拌勻的【蛋黃糊】,全倒入【蛋白霜】內,拌勻即可(右下圖)。
  • 5
    將拌均的蛋糊,倒入模具內(模具不用抹油),約倒入到8分滿的位置,裝好後敲個幾下,敲去空氣。
  • 6
    將蘋果切片放入表層,中間用5片蘋果片,捲好放入。(詳細方法,請看影片)
  • 7
    放入已預熱180度C的烤箱中,用180度C的溫度,烘烤約45分鐘,若上層表面上色過快,可用錫箔紙覆蓋調整。
  • 8
    取出後倒扣放涼,放涼後即可脫模。
  • 9
    灑上防潮糖粉,美麗的「玫瑰花戚風蛋糕」完成~~^^Y
小撇步

‧影片網址
https://youtu.be/qh1XWTz2N5k

2019/03/07 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果要做8吋的 材料要加多少

3 months ago
user_avatar

請問這是六吋的蛋糕嗎?謝謝

3 months ago
user_avatar
作者回應

是6吋的哦~~

3 months ago