酸菜豬肚蛤蠣湯

Feng  Lin
932 食譜 7,426 粉絲

把繁瑣耗時的豬肚前處理事先做好完成熟豬肚分裝(或買熟的),要煮這道湯品就方便許多,快速就可以完成這傳統美味的湯品。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

1碗
2/3碗
1-2根
12-15顆
1200cc
3大匙
  • 1.準備煮湯的材料與清洗;蛤蠣事先吐沙,酸菜切絲(視鹹度做泡水或汆燙,減低酸度與鹹度);薑切絲,青蔥切段。

    1.準備煮湯的材料與清洗;蛤蠣事先吐沙,酸菜切絲(視鹹度做泡水或汆燙,減低酸度與鹹度);薑切絲,青蔥切段。

  • 2.取一個鍋子,放入酸菜、薑絲與水(高湯)。

    2.取一個鍋子,放入酸菜、薑絲與水(高湯)。

  • 3.放上爐具,開中火煮滾。

    3.放上爐具,開中火煮滾。

  • 4.改中小火,放入豬肚與米酒,煮5分鐘。

    4.改中小火,放入豬肚與米酒,煮5分鐘。

  • 5.再放入蛤蠣。

    5.再放入蛤蠣。

  • 6.待蛤蠣開嘴,此時可試味道(必要時以鹽或水調整鹹淡度)。

    6.待蛤蠣開嘴,此時可試味道(必要時以鹽或水調整鹹淡度)。

  • 7.最後,放入蔥段即可關火。

    7.最後,放入蔥段即可關火。

  • 8.起鍋盛碗。

    8.起鍋盛碗。

小撇步

如果是買生的豬肚,要先經過以下的處理步驟:
1.豬肚清洗:將生豬肚以5大匙麵粉搓揉表面與內面,除去其黏液,水沖洗後,再以1杯啤酒搓揉清洗,完成後以蓋過豬肚的水量汆燙3分鐘,起鍋再將表面多餘的油脂脂肪切除,再以清水清洗一次。
2.煮熟豬肚:將洗好的豬肚(可以整付或切成長條塊狀),加水蓋過食材+4大匙米酒,中火煮滾改小火,燉煮約50-60分鐘,筷子可穿過的程度。

4,879 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
932 食譜 7,426 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 滴雞精 鳳梨蝦球 壽喜燒 羊肉爐 回鍋肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 蘿蔔糕 糖醋排骨 雪q餅 石斑魚 紅燒肉 雞胸肉 刈包 新餐肉 脆皮燒肉 烏魚子 植物肉 年菜 炸年糕 紅燒牛肉 發糕 櫻花蝦 天使紅蝦 湯圓 鮭魚 水餃 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 梅干扣肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鴨賞 鱸魚 米糕 新豬肉 鹽水雞 獅子頭 東坡肉 素食年菜 部隊鍋 佛跳牆 牛排 紅豆湯 麻油雞 糖醋魚 薑母鴨 燉牛肉 豬腳