全麥葡萄乾核乾麵包 Judy超愛作這類麵包 除了加入果乾及核桃可以增加麵包香氣 重點是整型方式真的很簡單 少少幾顆 看起來又大氣~ 詳細圖文請參考 Judy烘焙亂亂玩 臉書 ...

全麥葡萄乾核乾麵包


收藏 194 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

Judy超愛作這類麵包
除了加入果乾及核桃可以增加麵包香氣
重點是整型方式真的很簡單
少少幾顆
看起來又大氣~
詳細圖文請參考
Judy烘焙亂亂玩 臉書 https://www.facebook.com/judyliuface
Judy烘焙亂亂玩 部落格 http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/403783040

食材
隔夜中種
高筋麵粉
350克
235克
速發酵母
1克
主麵團
全麥麵粉
150克
100克
細砂糖
40克
奶粉
20克
5克
發酵奶油
40克
速發酵母
4克
內餡
葡萄乾
80克
核桃
80克
表面裝飾
高筋麵粉
適量
  • 1
    前一晚先將隔夜中種材料用慢速攪拌成團,放入有搓油的塑膠袋中,稍壓扁,室溫發酵30分鐘,放入冰箱冷藏至少12小時(請勿超過24小時)。
  • 2
    核桃用已預熱好150度的烤箱,烤約10分鐘,待涼備用。
  • 3
    主麵團材料(奶油除外),加入全部中種,先用慢速攪拌成團(無粉粒狀態)後,用中速攪拌至光滑有彈性,加入已室溫軟化奶油,轉慢速攪均勻,再轉中速至出現薄膜。最後加入核桃及葡萄乾,用慢速攪拌均勻即可。
  • 4
    將麵團光滑面翻折出滾圓,收口稍捏緊朝下放入抹少許油的盆中,在麵團表面噴一些水避免乾燥,將麵團放入發酵箱中或密閉空間或用塑膠袋蓋住,做第一次發酵約60分鐘至2倍大。
  • 5
    將第一次發酵好的麵團移出到桌面,麵團中的空氣用手壓下去擠出來,分割成4個麵團(每個麵團重約270克),依序滾圓後,休息20分鐘。整型時可以將表面露出的葡萄乾、核桃撥開,再將果乾等捲入麵團中,表面看起來較美些。
  • 6
    休息好的麵團,用手輕拍成扁平狀,翻面,由上往下捲起,二端捏緊成橄欖型,收口朝下整齊排入烤盤,發酵約50分鐘。
  • 7
    烤箱事先預熱上下火220/200度。
  • 8
    進烤箱前表面撒上適量的高筋麵粉,表面劃上幾刀,進烤箱烤約15分鐘至表面稍上色後,烤盤調頭轉向再烤約3-5分鐘至表面金黃即可。
小撇步

1、葡萄乾可以事先泡水、泡酒,但務必瀝(烤)乾後再打入麵團,不然在操作過程容易破掉,不然就是直接於整型時捲入麵團中也行哦!
2、市售麵粉各款含水量各有不同,所以配方中水分請大家參酌。
3、發酵奶油可用無鹽奶油取代。
4、烤箱溫度及時間請依個別烤箱為主。

2019/02/25 發表 2,453 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣