菠菜青醬蛤蜊燉飯

健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,462 粉絲

自從嘗試了自己做醬汁和辣醬之後, 還有試著在家煮燉飯之後, 就再也回不去了。在外面的餐廳吃到燉飯都會忍不住跟自己煮的做比較, 私心覺得自己煮的比較好吃。其實青醬和燉飯的做法不難, 在家自己煮, 安心又美味。

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

200克
150ml
一杯
1碗半
三瓣
菠菜青醬
200克
5瓣
一根
一小匙
半杯
  • 把菠菜切段燙熟後放涼。把蒜頭去皮拍扁, 辣椒切斷, 把所有材料全部放入果汁機李打碎之後備用。

    把菠菜切段燙熟後放涼。把蒜頭去皮拍扁, 辣椒切斷, 把所有材料全部放入果汁機李打碎之後備用。

  • 蛤蠣吐沙, 把鮮奶油跟白飯等材料準備好。蒜頭切碎備用(我忘記拍了)

    蛤蠣吐沙, 把鮮奶油跟白飯等材料準備好。蒜頭切碎備用(我忘記拍了)

  • 用中小火把蒜頭爆香, 青醬和白飯一起放入拌炒。

    用中小火把蒜頭爆香, 青醬和白飯一起放入拌炒。

  • 倒入雞湯和鮮奶油一起攪拌, 然後另外一個鍋子裡煮蛤蠣(蛤蠣的湯不要丟掉)。用小火慢慢攪拌燉飯, 如果太乾的話就加入煮蛤蠣的湯, 直到燉飯變成黏稠狀。

    倒入雞湯和鮮奶油一起攪拌, 然後另外一個鍋子裡煮蛤蠣(蛤蠣的湯不要丟掉)。用小火慢慢攪拌燉飯, 如果太乾的話就加入煮蛤蠣的湯, 直到燉飯變成黏稠狀。

  • 把蛤蠣跟燉飯組裝在一起就可以上桌了喔。

    把蛤蠣跟燉飯組裝在一起就可以上桌了喔。

小撇步

橄欖油的量杯, 我是用大同電鍋的量杯的半杯, 有的時候我會用2/3杯的橄欖油。
雞湯的量法是用250ml 來計算的喔。

7,033 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,462 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葉圓圓

    葉圓圓

    請問雞湯可以用罐頭雞高湯代替嗎?

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 糖醋魚 蝦子 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 新豬肉 湯圓 壽喜燒 砂鍋魚頭 雞胸肉 羊肉爐 雪q餅 回鍋肉 紅燒牛肉 滷豬腳 東坡肉 糖醋排骨 刈包 水餃 炸年糕 年菜 鮭魚 部隊鍋 石斑魚 獅子頭 紅燒肉 植物肉 紅燒獅子頭 鱸魚 麻油雞 米糕 發糕 烏魚子 素食年菜 滴雞精 燉牛肉 鴨賞 薑母鴨 新餐肉 紅豆湯 鹽水雞 天使紅蝦 豬腳 蒜頭雞湯 櫻花蝦 泡菜鍋 佛跳牆 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 牛排