【低碳低醣生酮】🎄聖誕草莓乳酪塔🎄


收藏 326 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

只要簡單的材料,就能吃到酥脆口感的低碳塔皮,搭配香濃鮮奶油草莓乳酪餡,有機栽種的草莓,顏色鮮豔令人垂涎欲滴,每一口都好好吃好幸福❤️。
聖誕節🎄應景的低碳甜點,絕對能安心的滿足口慾解饞,又能吃的健康、開心~~

更多低碳、無麵粉烘焙分享
➡️ IG:Chiaomom

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
馬芬模
10個
塔皮
杏仁粉(馬卡龍專用)
270克
赤藻醣醇
80克
無鹽奶油(融合)
105克
1/2小匙
蛋白
少量
乳酪餡
Cream cheese
160克
鮮奶油
160克
草莓泥
80克
赤藻醣醇
30克
  • 1
    塔皮: 1. 奶油融合成液體,加入其他乾性材料,攪拌均勻,麵團會呈現鬆散狀。 2. 秤好每一份麵團約45-48g,分成10等份,一一填入塔模後壓實,用雙手拇指從中心按壓麵團,並沿著塔模四周旋轉,底部,邊緣與四周的厚度約0.5公分。(這步驟較需花時間慢慢推均勻,要有耐心喔~)
  • 2
    塔皮: 3. 每一個塔皮壓好後,底部用叉子戳洞,放冷凍約1小時(烤的時候底部也比較不會澎起來) 4. 預熱烤箱180度 5. 取出冷凍好的塔模麵團放入烤箱,用180度烤10分鐘。(若塔皮周圍開始變黑,可用鋁箔紙覆蓋。)
  • 3
    6. 先烤10分鐘上色,取出後在塔皮表面塗上一層蛋白液,降溫170度再烤6分鐘。 7. 出爐即完成塔皮製作。 (烤箱溫度和時間仍需視不同品牌做調整喔,我的烤箱溫度偏高)
  • 4
    內餡: 1. Creamcheese 室溫放軟,加入新鮮草莓泥拌勻後變草莓乳酪糊。 2. 鮮奶油加入赤藻醣醇後打發。 3. 將鮮奶油與草莓乳酪糊拌勻即完成草莓乳酪內餡。 4.將內餡裝在擠花袋內冷藏備用。
  • 5
    將內餡填入冷卻完全的小塔中,上面再放上草莓裝飾! 噹~噹~噹~完成了~^^ (這次來不及將步驟一一拍照,下次再補上)
小撇步

1. 馬芬模大小使用底部直徑約5公分,深度3公分,平面直接約7公分。
2. 塗蛋白液可隔離塔皮與濕潤的內餡,塔皮才不容易濕軟。
3. 烤好的塔皮不要急著脱模,先放置在網架上冷卻完全,避免脱模時脆掉。
4. 塔皮置放密閉保鮮盒,室溫1天,冷藏2天也還是很脆喔。
5. 乳酪餡的草莓泥不可太多,會太濕潤無法成形。
6.完成後可先冷藏,草莓乳酪糊凝固後風味更佳。
7.可依照個人習慣調整甜度。

2018/12/22 發表 5,341 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問買不到赤藻醣醇有可以替代的?還是也可以不要放?

4 days ago