健康低醣 野菇水煮蛋溫沙拉

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

利用小烤箱蒸烤蔬菜,吃起來更少油,而且不加水利用菇類本身會出水的特性,讓整個滋味更濃縮鮮甜,加上一顆半熟水煮蛋,配著濃濃蛋黃好吃又健康~😋

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

時間

10 分鐘

食材

約6-8條
4根
約7顆
2條
1顆
適量
適量

步驟

  • 蔬菜水果清洗乾淨瀝乾、蛋放入鋪了一張廚房紙巾的電鍋中,加入剛好沾濕整張紙巾的水,按下開關蒸煮,開關跳起後悶約3-4分鐘取出泡冷水降溫。

    蔬菜水果清洗乾淨瀝乾、蛋放入鋪了一張廚房紙巾的電鍋中,加入剛好沾濕整張紙巾的水,按下開關蒸煮,開關跳起後悶約3-4分鐘取出泡冷水降溫。

  • 將四季豆和玉米筍都切成斜段,杏鮑菇切成滾刀塊,這樣更易熟且好吸附味道。因為我是使用小烤箱來蒸烤,所以把蔬菜平均的鋪排在烤盤上,淋上1小匙的沙拉油,灑上一些鹽,蓋上烤盤蓋後放入烤箱中,以260度烤大約5-6分鐘就可以了。

    將四季豆和玉米筍都切成斜段,杏鮑菇切成滾刀塊,這樣更易熟且好吸附味道。因為我是使用小烤箱來蒸烤,所以把蔬菜平均的鋪排在烤盤上,淋上1小匙的沙拉油,灑上一些鹽,蓋上烤盤蓋後放入烤箱中,以260度烤大約5-6分鐘就可以了。

  • 蔬菜蒸烤的時間,將白煮蛋剝殼,小番茄對切成兩半,盤子上擺上生菜葉,等到蔬菜出爐就可以加入。

    蔬菜蒸烤的時間,將白煮蛋剝殼,小番茄對切成兩半,盤子上擺上生菜葉,等到蔬菜出爐就可以加入。

  • 最後再灑上一些黑胡椒增加香氣,就輕鬆完成了!

    最後再灑上一些黑胡椒增加香氣,就輕鬆完成了!

8.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 包子 松阪豬 蛋糕 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 四季豆 磅蛋糕 羊肉爐 藥燉排骨 電鍋 綠花椰菜 山藥排骨湯 高麗菜 螞蟻上樹 家常菜 氣炸鍋 雞胸肉 回鍋肉 螃蟹 麻婆豆腐 地瓜球 娃娃菜 吻仔魚 芋頭 生菜沙拉 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 早餐 三杯雞 餅乾 薑母鴨 白菜 雞蛋豆腐 雞湯 白蘿蔔 起司鍋 吐司 豬肝湯 鱸魚湯 萬聖節餅乾 麻油 麵疙撘 鮮奶油 三杯杏鮑菇 芥菜 酸菜白肉鍋