玉米蔥捲饅頭(老麵)

淇淇
10 食譜 14 粉絲

描述

蒸好時,那蔥花玉米混合的香甜,撲鼻的香氣,瞬間征服大人小孩的心。

食材

分組2
50g
2匙
70g
適量
適量
適量
主麵團
250g
600g
250g
30g
30g

步驟

  • 1.把主要材料料全部放入攪拌缸,用慢速打成麵團。
2.放置麵團休息5分鐘,開始把蔥花和油拌勻,配料備好。

    1.把主要材料料全部放入攪拌缸,用慢速打成麵團。 2.放置麵團休息5分鐘,開始把蔥花和油拌勻,配料備好。

  • 1.把麵團勻分成6小份,過壓麵機,壓置刻度【3】的薄度,壓好的麵皮相互黏合,用桿麵棍壓平整。
(此詳細步驟可參考https://icook.tw/recipes/27160)
2.無使用壓麵機,則三桿三折,即可。
3.將刷子沾適量油,平均塗抹麵皮,再灑上胡椒粒。

    1.把麵團勻分成6小份,過壓麵機,壓置刻度【3】的薄度,壓好的麵皮相互黏合,用桿麵棍壓平整。 (此詳細步驟可參考https://icook.tw/recipes/27160) 2.無使用壓麵機,則三桿三折,即可。 3.將刷子沾適量油,平均塗抹麵皮,再灑上胡椒粒。

  • 4.平均灑上玉米粒及蔥花。

    4.平均灑上玉米粒及蔥花。

  • 5.把灑好配料麵皮,由上往下折1/3,再用手掌✋,壓合配料麵皮。

    5.把灑好配料麵皮,由上往下折1/3,再用手掌✋,壓合配料麵皮。

  • 6.再將麵皮剩下1/3,由下往上折,用手掌✋,將麵皮與料壓合。

    6.再將麵皮剩下1/3,由下往上折,用手掌✋,將麵皮與料壓合。

  • 7.以5cm的寬度為一個,分切為16個麵糰,下面墊上饅頭紙。

    7.以5cm的寬度為一個,分切為16個麵糰,下面墊上饅頭紙。

  • 8.入蒸籠發酵30分鐘,檢視發酵程度。
9.大火蒸10分鐘,即可。

    8.入蒸籠發酵30分鐘,檢視發酵程度。 9.大火蒸10分鐘,即可。

小撇步

1.用油塗抹麵皮時,只能少量,太多請用廚房紙巾按壓擦拭,以免影響麵糰發酵。
2.蒸饅頭時,因為時間縮短,蒸籠請不要排太滿,留足夠的空間受熱。

2,557 瀏覽
分享至:
avatar
淇淇 10 食譜 14 粉絲

自從第一個孩子的出生,才開始在廚房摸索的旅程,直到現在還是一邊秉持實驗精神一邊學習,很開心可以在這裡,和大家一起分享學習!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 古早味蛋糕 竹筍 冬瓜 甜不辣 馬鈴薯燉肉 栗子 義大利麵 玉米筍 萬聖節餅乾 櫛瓜 豆腐 雞胸肉 韭菜 金針菇 奶酪 早餐 電鍋 青椒 空心菜 菱角 茄子 豬血糕 苦瓜 山藥 雪q餅 餅乾 螃蟹 杏鮑菇 梨子 酪梨 地瓜 絲瓜 水煮蛋 巫婆手指餅乾 蚵仔 蛋糕 滷肉 蓮藕 馬鈴薯 家常菜 洋蔥 南瓜 毛豆 地瓜葉 秋葵 秋刀魚