豬腸冬粉 湯頭加入冬菜提味, 甘甜清香, 爽口冬粉加上脆脆豬腸, 這就是台灣迷人小吃的豬腸冬粉啦! 也可加入臘高麗菜, 增加口感層次. ( 依個人喜愛添加)

湯頭加入冬菜提味, 甘甜清香, 爽口冬粉加上脆脆豬腸, 這就是台灣迷人小吃的豬腸冬粉啦! 也可加入臘高麗菜, 增加口感層次. ( 依個人喜愛添加)

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
冬粉
4把
豬小腸
1斤
冬菜
2大匙
辣高麗菜
適量
茯苓
1錢
當歸
2片
高湯
2000CC
調味料 :
1大匙
味精
1小匙
當歸酒
適量
  • 1
    豬腸切段(豬腸前置作業需用麵粉和白醋充分洗淨, 再下去川燙去腥味, 川燙水中可放米酒老薑) 、冬粉泡水後備用.
  • 2
    中藥材用清水洗一下
  • 3
    冷凍雞高湯加水煮開,加入2大片茯苓及小腸熬煮,熬至可入口的軟度(約60-90分鐘),加入鹽、砂糖繼續煮,下米酒去腥,起鍋前下當歸、冬菜提味,最後加入冬粉煮軟即可起鍋。盛碗後以少許當歸酒調味,(當歸酒以當歸 2-3片, 參鬚, 枸杞一起泡米酒,泡至金黃後使用。)
  • 4
    成品盛碗加上辣高麗菜可享用!
小撇步

當歸酒以當歸 2-3片, 參鬚, 枸杞一起泡米酒,泡至金黃後使用。

2018/09/18 發表 1,054 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣