油飯【電子鍋料理】

貝拉嚕那
112 食譜 1,472 粉絲

『油飯』是我很喜歡的台灣傳統美食之一,小時候收到親朋好友慶祝男孩彌月送來的油飯總是讓我興奮不已,熱呼呼的糯米拌著香氣十足的配料,每口油飯都可吃到Q彈糯米裹覆著醬香拌料,油亮入味的油飯令人無法抗拒,現在不用再等彌月送禮的油飯,跟著食譜製作就能馬上享用到這道超美味的油飯囉!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen

時間
60 分鐘

食材

2杯
1.2杯
油飯拌料
3大辦(約25克)
25克
190克
8朵
1.5大匙
2大匙
2大匙
1/4小匙
適量
  • 將食材準備齊全,豬肉依自己喜好切條狀或切丁。

    將食材準備齊全,豬肉依自己喜好切條狀或切丁。

  • 糯米洗乾淨後倒入水,糯米與水的比例為1:0.6

    糯米洗乾淨後倒入水,糯米與水的比例為1:0.6

  • 我使用高科技『小米IH電子鍋』可利用手機下載小米電子鍋APP操控,在米種選擇裡點選『糯米』➜ 『開始』➜ 畫面就會出現烹煮狀況並顯示完成時間。

    我使用高科技『小米IH電子鍋』可利用手機下載小米電子鍋APP操控,在米種選擇裡點選『糯米』➜ 『開始』➜ 畫面就會出現烹煮狀況並顯示完成時間。

  • 電子鍋烹煮糯米時開始來準備拌料:乾魷魚泡一下水後將水倒掉並切成條狀,香菇用少許水泡軟並切成條狀。

    電子鍋烹煮糯米時開始來準備拌料:乾魷魚泡一下水後將水倒掉並切成條狀,香菇用少許水泡軟並切成條狀。

  • 紅蔥頭去掉外層膜(留下紅色內膜)後切片。

    紅蔥頭去掉外層膜(留下紅色內膜)後切片。

  • 在炒鍋中倒入油後放入紅蔥頭爆香 ➜ 加入乾魷魚拌炒 ➜ 放入香菇繼續翻炒 ➜ 最後加入豬肉拌炒。

    在炒鍋中倒入油後放入紅蔥頭爆香 ➜ 加入乾魷魚拌炒 ➜ 放入香菇繼續翻炒 ➜ 最後加入豬肉拌炒。

  • 等豬肉表面熟後倒入醬油翻炒。

    等豬肉表面熟後倒入醬油翻炒。

  • 所有食材均勻上醬油色後加入米酒快炒至均勻就可以關火了。

    所有食材均勻上醬油色後加入米酒快炒至均勻就可以關火了。

  • 糯米熟後先用飯匙將糯米攪拌鬆軟。

    糯米熟後先用飯匙將糯米攪拌鬆軟。

  • 趁糯米熱時拌入剛剛炒的拌料。

    趁糯米熱時拌入剛剛炒的拌料。

  • 『拌料』與『糯米』攪拌至糯米均勻裹上油亮醬油色就完成了。

    『拌料』與『糯米』攪拌至糯米均勻裹上油亮醬油色就完成了。

  • 油飯可在電子鍋繼續保溫,隨時都能享有熱呼呼的油飯,食用前可在油飯上放些許香菜增添香氣喔!

    油飯可在電子鍋繼續保溫,隨時都能享有熱呼呼的油飯,食用前可在油飯上放些許香菜增添香氣喔!

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen

1.5 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
112 食譜 1,472 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 糖醋排骨 鱸魚 植物肉 刈包 水餃 蘿蔔糕 紅豆湯 回鍋肉 滴雞精 鳳梨 雞胸肉 紅燒牛肉 石斑魚 泡菜鍋 滷豬腳 新豬肉 部隊鍋 雪q餅 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 鹽水雞 麻油雞 牛排 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 發糕 燉牛肉 砂鍋魚頭 滷味 蝦子 鳳梨蝦球 米餅 潤餅 梅子酒 新餐肉 蒜頭雞 薑母鴨 香菇雞湯 紅燒肉 豬腳 鴨賞 糖醋魚 米糕 櫻花蝦 鮭魚 東坡肉