豆腐漢堡排 這次漢堡排餡料裡多加了豆腐,這樣的漢堡排吃起來更軟嫩,即使吃上一大塊也不膩口。 豆腐裡有豐富的蛋白質和鈣質,吃起來又有飽足感,比單單用肉來做漢堡排更營養、...
收藏 3,336 留言 4
8 人跟著做 Thumb 596829df29099211 Picture?width=100&height=100 Thumb 8c8f65a5d936ebff

這次漢堡排餡料裡多加了豆腐,這樣的漢堡排吃起來更軟嫩,即使吃上一大塊也不膩口。

豆腐裡有豐富的蛋白質和鈣質,吃起來又有飽足感,比單單用肉來做漢堡排更營養、健康、好吃。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
板豆腐
200g
豬絞肉
200g
雞蛋
1顆
薑末
1茶匙
洋蔥
70g
<醃肉醬料>:
鹽巴
1/4茶匙
醬油
1茶匙
米酒
1大匙
1/2茶匙
<醬汁調味料>:
醬油
2茶匙
米酒
1大匙
味醂
1大匙
清水
50c.c
  • 1
    板豆腐用2∼3張廚房紙巾包起來,再用重物稍微壓20∼30分鐘、洋蔥切碎備用。
  • 2
    起熱油鍋,放入洋蔥炒香後,再取出放涼備用。
  • 3
    取一大容器,將板豆腐捏碎,放入絞肉、炒香的洋蔥、雞蛋、薑末和<醃肉醬料>抓拌均勻。
  • 4
    將餡料均分成四等份,用雙手來回甩打,將餡料內的空氣甩出,至表面光滑。
  • 5
    起熱油鍋,放入豆腐漢堡排,以中火煎至兩面上色定型(兩面各煎約3分鐘)。
  • 6
    加入30c.c清水,蓋上鍋蓋轉小火燜煮3~5分鐘至熟後即可起鍋盛盤。
  • 7
    續上鍋,加入<醬汁調味料>煮至沸騰後(可視個人習慣看是否加入太白粉水勾芡)。
  • 8
    最後將醬汁淋在豆腐漢堡排上即完成。
小撇步

★板豆腐水分多,在製作漢堡排時容易產生過多的水分,因此必須先用重物壓住板豆腐,將豆腐的水分盡量去除。
★漢堡排整形時,藉由上下拍打的動作把肉排裡面的空氣排出來,入鍋烹調時才不會裂開,肉汁流失,還可以讓肉排吃起來有彈性,口感較好。
★煎漢堡排時,不要一直翻面,也不要用鍋鏟壓漢堡排,這樣吃起來才會多汁。
★洋蔥事先單獨先炒過,等放涼後,再加入餡料內一起拌勻,這樣吃起來的漢堡排比較香,比較好吃。

2018/06/29 發表 3.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問吃不完的可以放冷凍保存嗎?謝謝

7 months ago
user_avatar
作者回應

可以喔!餡料一次多做點,做好後分片冷凍,要吃多少再拿出來入鍋烹調即可。

7 months ago
user_avatar

請問可以用雞蛋豆腐嗎?謝謝

8 months ago
user_avatar
作者回應

不太適合喔!

8 months ago